Общество
 29 июня 2016, 12:52   2202

Скандальную рекламу «Кому ты нужна курящая?» в центре Перми проверит УФАС

Скандальную рекламу «Кому ты нужна курящая?» в центре Перми проверит УФАС

В Пермское УФАС России поступило заявление от частного лица с жалобой на социальную рекламу. Житель города посчитал формулировку обращения на ситиборде на ул. Петропавловской, 26 некорректной и оскорбительной.

«Слоган: «Кому ты нужна курящая?» возмутителен по отношению не только к курящим женщинам, но и по отношению к некурящим. Он программирует потребителей данной рекламы на вторичность женщины по отношению к мужчине. Это сексизм в чистом виде. Полагаю, что данная форма борьбы с курением недопустима в современном обществе», — отметил заявитель.

Антимонопольная служба проводит проверку рекламы по признакам нарушения статьи 5 Федерального закона «О рекламе». Для получения экспертной оценки баннер направлен членам Совета по рекламе при Пермском УФАС России.

Пункт 4 Статьи 5 Федерального закона "О рекламе" № 38-ФЗ говорит о том, что в рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии и т.д.
Отметим, что ситиборд с данной социальной рекламой появился в Перми около месяца назад. Инициатива креативных рекламщиков вызвала среди жителей города неоднозначную реакцию. Многие негативно отреагировала на плакат. «Формулировка никак не воздействует на сознание курильщиков, но оскорбительна для всех женщин. К тому же, множество курящих женщин востребованы на работе и любимы в семье» — отмечали в соцсетях пермяки.

Фото: УФАС

Поделиться:
Все новости компаний