Политика
 29 июня 2016, 15:30   2678

Александр Белых уволился из Генпрокуратуры по собственному желанию

Александр Белых уволился из Генпрокуратуры по собственному желанию
Автор: Кирилл Перов

Начальник управления Генеральной прокуратуры по Приволжскому федеральному округу Александр Белых, брат арестованного губернатора Кировской области Никиты Белых, уволен из ведомства по собственному желанию. Об этом сообщает сегодня, 29 июня, РИА со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры Александра Куренного.

«Александр Белых подал заявление об увольнении по собственному желанию с 28 июня. Заявление удовлетворено руководством», — заявил Куренной.

Александр Белых начал свою трудовую деятельность в 1988 году. Проходил службу в Вооруженных Силах СССР. Обучался на юридическом факультете Пермского государственного университета. В 1993 году начал карьеру в органах прокуратуры Российской Федерации с должности помощника прокурора Свердловского района г. Перми, работал в различных должностях прокуратуры Пермского края, в том числе прокурора района, начальника следственного управления краевой прокуратуры, заместителя прокурора края. С 23 января 2009 г. назначен на должность прокурора Пермского края. С 24 июня 2015 г. назначен начальником управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.

Напомним, 24 июня поздно вечером губернатора Кировской области Никиту Белых задержали с поличным при получении взятки в 400 000 евро в одном из ресторанов Москвы. В короткие сроки ему было предъявлено обвинение. На следующий день избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца — до 24 августа. Пермяки отреагировали на арест кировского губернатора и обсудили произошедшее в соцсети.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний