Общество
 28 июня 2016, 18:00   2487

ŠKODA Superb: Проснувшийся гигант

ŠKODA Superb: Проснувшийся гигант

Активность ŠKODA на российском рынке за последнее несколько лет привела к колоссальному росту интереса потребителей к чешской марке. Сегодня уже мало кто по старой привычке сравнивает представленные в линейке ŠKODA автомобили со «старшим братом» по концерну, а разноплановость представленных на российском рынке моделей значительно расширяет круг потенциальных потребителей.

Первый взгляд

ŠKODA Superb: Проснувшийся гигант

Новое поколение флагмана модельного ряда ŠKODA – Superb – стало доступно российскому покупателю осенью прошлого года. С первого взгляда на автомобиль становится ясно, над чем именно трудились дизайнеры ŠKODA. Во-первых, Superb стал еще больше, во-вторых, гораздо более спортивным на вид.

Последнее достигается за счет «остроты» видимых элементов. Задние фары, к примеру, плавно перетекают на крыло автомобиля, а форма зеркал здесь подчеркнуто-агрессивная. Забегая вперед, скажем, что обзору водителя эта особенность никак не препятствует.

Спереди автомобиль выглядит еще более спортивным. Широкая решетка радиатора, очерченный капот, широкие фары и передние противотуманные фары— часть элементов делает новый Superb похожим на другие автомобили марки, другие, напротив, делают его уникальным.

Новая версия ŠKODA Superb доступна в Перми с бензиновым двигателем нового поколения мощностью от 125 до 280 л.с. Потребитель может выбрать как шестиступенчатую механическую коробку, так и роботизированную семиступенчатую коробку DSG с двойным сцеплением. Тип привода варьируется от переднего привода до полного привода 4X4. Четыре двигателя доступны с ультрасовременным полным приводом на основе муфты Haldex 5.

Невыносимая легкость вождения

ŠKODA Superb: Проснувшийся гигант

Первое открытие, которое ожидает впервые севшего за руль ŠKODA Superb – это ощущение легкости автомобиля, которая при таких габаритах кажется почти невероятной. Судите сами: в третьем поколении Superb стал одновременно и шире, и длиннее. Однако этот почти пятиметровый гигант на поверку оказывается легким, как перышко. Выражаясь морскими терминами, при габаритах фрегата Superb имеет маневренность бригантины.

Дальше – больше. Регулируемая подвеска делает этот автомобиль универсальным, способным подстраиваться под нужды и вкусы любого водителя. На выбор – режимы Normal, Eco, Comfort и Sport со всеми вытекающими последствиями. Для любителей более тонкой настройки предусмотрен режим individual, в котором вы можете комбинировать различные опции по своему усмотрению. Таким образом, Superb может быть таким, каким вы его хотите видеть.

Отдельно стоит сказать и про экономичность. При спокойной езде по трассе без резких ускорений средний расход бензина составит чуть больше 7 литров на 100 километров пути, для любителей поиграть с коробкой и когда надо включить режим «спорт» - чуть больше.

Размер имеет значение

ŠKODA Superb: Проснувшийся гигант

Что точно нельзя обойти вниманием, говоря о новом Superb – это объем багажника. Без преувеличения можно сказать, что он самый большой в своем классе. 584 литра в стандартном положении и 1719 литров при складывании спинок задних сидений – это действительно внушительные цифры, особенно учитывая тот факт, что к категории «дачных» автомобилей ŠKODA Superb относится едва ли.

Что удивительно, гигантские объемы багажника никак не уменьшают комфорта пассажиров – на заднем сидении можно не просто свободно разместиться, но и развалиться, даже если ваш рост приближается к 190 см. По части комфорта Superb даст фору автомобилям и классом повыше: высота от сидений до задней части крыши составляет 980 мм. Кроме того, задним пассажирам, как и водителю, доступен трехзонный климат-контроль, разъем для подключения смартфона. Сказка!

Безопасность прежде всего

ŠKODA Superb: Проснувшийся гигант

Безопасное вождение – это то, на что инженеры ŠKODA обращают внимание в первую очередь. Новая версия Superb оснащена самыми современными интеллектуальными технологиями обеспечения безопасности, способными оказывать помощь водителю в любых дорожных ситуациях: при необходимости поддерживать безопасную дистанцию, оставаться на полосе или даже совершить аварийное торможение в целях предотвращения возможного столкновения.

В числе интересных опций, часть из которых доступны в стандартной комплектации — система контроля дистанции спереди Front Assist, система поддержания курсовой устойчивости с системой экстренного торможения в случае аварии. Также в стандартной комплектации Superb оснащен семью подушками безопасности, включая подушку безопасности для коленей водителя, и электронная система контроля давления в шинах.

Мелочь, а приятно

В чем ŠKODA точно всегда была далеко впереди многих марок – внимание к деталям. По количеству приятных мелочей, которые в ŠKODA характеризуют емкой фразой «simply clever», Superb не разочарует тех, кто уже знаком с «фишечками» чешской марки, а только приобщающихся к корпоративным стандартам так и вовсе приведет в восторг.

В одном только багажнике этих мелочей полным-полно! Здесь и съемный фонарик, и розетка в 220 вольт, вынимающийся крючок и отделение для аптечки. В салоне вы найдете традиционные для ŠKODA отделения для фирменных зонтиков. И таких мелочей, делающих жизнь владельца автомобиля комфортнее, в Superb предостаточно.

Подводя итоги, можно сказать, что новый Superb полностью оправдывает свое название. Этот автомобиль превосходен во многих компонентах, включая безопасность и легкость вождения, комфорт водителя и пассажиров, вместимость салона и багажника, не говоря уже про спортивный современный дизайн.

Неудивительно, что флагман марки ŠKODA в кризисных условиях продолжает демонстрировать высокую динамику продаж как в Европе, так и в России – его по достоинству оценили те, кто раньше только с интересом приглядывался к чешскому автопроизводителю.

Продажа нового ŠKODA Superb в Перми осуществляется по адресу ул. Героев Хасана 105/3 (салон Авто Республика).

тел. (342) 259-41-59

www.avto-respublika.ru

Редакция благодарит за съемку администрацию санатория «Демидково»

фото: Илья Шаулов

Поделиться:
Все новости компаний