Происшествия
  1. Происшествия
 28 июня 2016, 10:03   1514

Пермский крайсовпроф освобожден от штрафа за использование в демонстрации костюма Барта Симпсона

Пермский крайсовпроф освобожден от штрафа за использование в демонстрации костюма Барта Симпсона

Пермский краевой суд отменил решение Ленинского районного суда о назначении Пермскому краевому совету профсоюзов административного наказания в виде 100 тысяч рублей штрафа за нарушение порядка проведения первомайского шествия, сообщили в пресс-службе судебного органа. Коллегия ограничилась объявлением профсоюзу устного предупреждения.

Напомним, по версии правоохранительных органов, профсоюзная организация при проведении демонстрации 1 мая допустила ряд нарушений. Так, в мероприятии принимал участие человек в костюме Барта Симпсона, в маске, которая скрывала его лицо. Кроме того, формирование колонны «ЛУКОЙЛа» проходило в сотне метров от согласованного места сбора. Также полицейские установили, что в кабине одной из машин, ехавших в колонне, находился не пристегнутый ремнем безопасности ребенок, а в кузове участвовавшей в демонстрации грузовой «Газели» стоял человек.

16 мая суд первой инстанции за указанные нарушения избрал для профсоюзной организации максимальное наказание, предусмотренное статьей.

Фото: flickr.com/ mendhak

Поделиться:
Все новости компаний