Регионы
 28 июня 2016, 15:25   982

Михаил Бабич и Виктор Басаргин посетили выставку регионов ПФО

Михаил Бабич и Виктор Басаргин посетили выставку регионов ПФО

В Пермь с рабочим визитом прибыл полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. На «Пермской ярмарке» он проведет заседание окружного совета по вопросам деятельности органов государственной власти по развитию гражданского общества и поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО).

Михаил Бабич, губернатор Виктор Басаргин, главы регионов ПФО осмотрели выставочную экспозицию 13 субъектов ПФО, на которой представлены 112 стендов, иллюстрирующих опыт работы более 80 социально ориентированных некоммерческих организаций, реализующих социальные программы в субъектах ПФО.

Среди основных тем выставки – поддержка социально ориентированных НКО органами государственной и муниципальной власти, социализация и реабилитация различных групп населения (инвалидов, наркозависимых и др.), развитие форм семейного устройства и создание благоприятных условий семейного воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, повышение качества жизни лиц старшего и среднего возраста, помощь социально незащищенным гражданам, развитие патриотического движения и работа с молодежью, благотворительная деятельность и волонтерство.

Пермский край на выставке представил успешный опыт взаимодействия органов госвласти с НКО, общественными организациями, частными компаниями, которые являются социально ориентированными и выполняют государственный заказ по оказанию социальных услуг населению. Негосударственные учреждения Прикамья задействованы в предоставлении социально-психологической помощи для семей с детьми, услуг реабилитации инвалидам и детям-инвалидам, социальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Представители социально ориентированных НКО участвуют в крае в проведении общественной экспертизы проектов нормативно-правовых актов, в организации независимой оценки деятельности учреждений социальной сферы, контролируют выполнение органами власти принятых решений. В крае давно действует система гражданского контроля.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний