Регионы
 27 июня 2016, 14:21   1540

В Пермском крае выявлен некачественный сыр «Моцарелла» с растительными жирами

В Пермском крае выявлен некачественный сыр «Моцарелла» с растительными жирами

Управление Россельхознадзора по Пермскому краю опубликовало отчет об обнаружении присутствия растительных жиров методом ГЖХ стеринов в пробе «Сыр полутвердый «Mozzarella Classic», массовая доля жира в пересчете на сухое вещество – 45%».

Проба отобрана в г. Лысьве на торговом складе на ул. Чусовская, 8/г специалистом отдела ветеринарного надзора в рамках планового мониторинга. Производителем продукции является ООО «Торговый Дом «Молочный» из Ильинского района Ивановской области.

В отношении лысьвенского владельца продукции — фирмы «Торгсервис 59» будет установлен режим усиленного лабораторного контроля и проведена внеплановая проверка документации, сообщили в краевом Россельхознадзоре. Цель проверки – исполнение и соблюдение обязательных требований законодательства Таможенного Союза и Российской Федерации в области ветеринарии.

В Пермском крае выявлен некачественный сыр «Моцарелла» с растительными жирамиСправка Business Class По расчетам аналитического центра Национального союза производителей молока совместно с Milknews, в 2015 году официально произведено около 886 тыс. т молочной продукции (в пересчете на молочные жиры). При этом на переработку поступило 738,5 тыс. т молочного жира российского производства в виде сырого молока, 53 тыс. т – за счет импорта, а также около 1,7 тыс. т – за счет использования части запасов молочных жиров в виде сухого молока и сливочного масла. Таким образом, дефицит молочных жиров для произведенной в 2015 году молочной продукции составляет 92,9 тыс. т, или около 10%. Это означает, что около 10% молочной продукции является фальсифицированной (молочный жир незаконно заменен жирами растительного происхождения). По мнению аналитиков, чаще всего растительные жиры добавляют в молокоемкие продукты с высокой добавленной стоимостью, пользующиеся спросом у населения: сыры, сливочное масло. Если учитывать, что цельномолочная продукция не фальсифицируется (кроме творога и творожных продуктов), то доля фальсификата увеличивается до 17%.

Напомним, накануне надзорным ведомством в пробах баранины, полученных из товара производителя из деревни Усаклы, обнаружены токсические вещества. Россельхознадзор опубликовал отчет о выявлении суммы конгенеров в токсических эквивалентах полихлорированных дибензо-n-диоксинов и дибензофуранов в мясе мясе. Проводится проверка. Решается вопрос о назначении производителю баранины— крестьянскому фермерскому хозяйству Тигманова А.М., административного наказания в виде крупного штрафа.

Фото: pixabay.com/

Поделиться:
Все новости компаний