Происшествия
 25 июня 2016, 12:04   1060

В Перми на рынке изъято более 6 тысяч нелегальных товаров с символикой Евро-2016

В Перми на рынке изъято более 6 тысяч нелегальных товаров с символикой Евро-2016

В Перми таможенники и полицейские в входе совместных проверочных мероприятий выявили случаи продажи контрафактных товаров. На одном из торговых лотков на рынке «Гача» они обнаружили упаковочные полиэтиленовые пакеты, маркированные изобразительным логотипом «EURO 2016».

«В ходе осмотра помещений и территорий торговых павильонов мы нашли более шести тысяч единиц подобной продукции. Вся она запрещена к продаже, так как товарный логотип «ЕВРО 2016» является объектом интеллектуальной собственности FIFA, как и другие зарегистрированные товарные знаки на территории Российской Федерации охраняется законом», — пояснили таможенники.

В настоящее время товар изъят из торгового оборота и направлен на экспертизу. По факту незаконного использования средств индивидуализации товаров возбуждено административное производство.

Напомним, в начале июня пермские таможенники на складе-магазине конфисковали поддельные игрушки, которые продавались в розничной сети и интернет-магазине. Изъято около полутора тысяч единиц детских товаров. На них незаконно нанесены охраняемые законом логотипы «LEGO», «NINJAGO», «DISNEY», «WINX CLUB», внесенные в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности,

Фото: Пермская таможня

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний