Общество
 25 июня 2016, 16:30   3199

Счастливые Белых не наблюдают. Как пермяки отреагировали на арест кировского губернатора

Счастливые Белых не наблюдают. Как пермяки отреагировали на арест кировского губернатора
Автор: Кирилл Перов

Вчера поздно вечером Никиту Белых задержали с поличным при получении взятки в 400 000 евро в одном из ресторанов Москвы, после чего кировского губернатора доставили в Следственный комитет для проведения с ним следственных действий. Инцидент вызвал живой отклик у пермской общественности.

У большинства пользователей новость вызвала неподдельное изумление. «Брексит и Белых для одного дня многовато», — среди прочих замечает главный архитектор компании «Сатурн-Р» Игорь Луговой.

Многие пермяки считают, что это закономерное развитие политической карьеры г-на Белых: «Не хотят понимать, что когда количество этих «успешных и не попадающихся» достигает критической массы, вот как у нас, остальным приличным не поневоле, а по собственным убеждениям, просто становится невозможно жить. И выход тут вовсе не в том, чтобы примкнуть к этим джентльменам удачи, а как раз наоборот, иначе всегда будем жить плохо».

Комментаторы в Facebook на странице политика Владимира Прохорова обсуждают, зачем вчера ночью Белых возили в суд: «Его привезли поздно. Если б успели - то 24 июня бы избрали меру пресечения. Но счастливые часов не наблюдают», — шутят пользователи.

Фотограф крупного издания отметил, что «фотографии чиновников пригождаются, когда на них заводят уголовные дела». Часть пермских политиков в соцсетях никак не отреагировали на задержание кировского губернатора.

Отметим, что в настоящее время идет суд, где определяют меру пресечения г-ну Белых. По информации ТАСС, прокурор поддерживает арест губернатора. «У Никиты Белых достаточно ресурсов, позволяющих скрыть от следствия и суда доказательства и склонить подчиненных к даче ложных показаний», — приводит мнение следователя издание. Сам Никита Белых говорит, что никогда не брал взяток, он не отрицает получения денежных средств, но утверждает, что сумма предназначалась для нужд города. Защита просит отправить обвиняемого под домашний арест.

Фото: facebook.com/ владимир прохоров

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний