Политика
 23 июня 2016, 18:00   1576

Урал-Актив ТВ

Урал-Актив ТВ
Собственники «Урал-Информ ТВ» отказались от претензий друг к другу. Как отмечают источники Business Class, конфликт вокруг телеканала разрешился в пользу Дмитрия Скриванова Текст: Константин Кадочников

Вчера, 22 июня арбитражный суд Пермского края рассмотрел ходатайства владельца 1% долей ООО «ПТРК УИТВ» Людмилы Согомоновой и бывшего гендиректора «Урал-Информ ТВ» Андрея Смирнова об отказе от иска к владельцу 99% долей компании Рашиду Малахову. Истцы требовали признать незаконным решение собрания участников ООО «ПТРК УИТВ» от 4 мая, на котором Владимир Переляев был избран новым гендиректором общества. Также представитель г-на Смирнова ходатайствовал о снятии обеспечительных мер. Юрист г-на Малахова заявил, что с данными требованиями согласен.

Ранее в рамках обеспечительных мер суд запретил межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №17 по Пермскому краю производить регистрацию изменений сведений в Едином государственном реестре юридических лиц в отношении единоличного исполнительного органа ООО «ПТРК Урал-Информ ТВ».

В итоге краевой арбитраж поддержал отказ истцов от исковых требований, снял обеспечительные меры и прекратил производство по делу. «Данным решением остались довольны все участники процесса», – прокомментировал корреспонденту Business Class итоги судебного заседания генеральный директор ПТРК «Урал-Информ ТВ» Владимир Переляев. Также гендиректор подтвердил получение всех необходимых для управления телеканалом лицензионных и учредительных документов.

Урал-Актив ТВ

Фото: zvzda.ru

«Переговорный процесс, которого все так долго ждали, наконец-то начался», – констатировал он. Также г-н Переляев сообщил о том, что в настоящее время собственники «Урал-Информ ТВ» обсуждают кандидатуры на должности гендиректора и главного редактора телеканала. «Кто займет эти посты, я не знаю», – заявил управленец.

Как сообщил источник Business Class, близкий к руководству телеканала, новым генеральным директором ООО «ПТРК Урал-Информ ТВ» назначен Михаил Бобров. С августа 2008 года по август 2015 года он занимал пост начальника управления информационных технологий администрации Перми. С августа 2015 года работает IT-директором в близкой к депутату краевого Законодательного собрания Дмитрию Скриванову компании «Дартс». Таким образом, по оценке источника, конфликт вокруг канала разрешился в пользу структур г-на Скриванова.

Решен и вопрос с назначением главного редактора «Урал-Информ ТВ». Галина Цвет, которая, согласно официальным документам, является руководителем редакции, написала заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом корреспонденту «bc» рассказала сама г-жа Цвет, объяснив свой выбор тем, что она «не является представителем команды Дмитрия Скриванова». По ее словам, редакция будет работать под руководством Алины Львовой.

Действующий главный редактор канала Алина Львова в беседе с корреспондентом «bc» заявила, что вопрос о смене главного редактора с ней не обсуждался. «Я остаюсь главным редактором, и пока никаких вопросов относительно этой должности со мной не обсуждали», – рассказала г-жа Львова.

Урал-Актив ТВ

«Худой мир всегда лучше доброй ссоры. Поэтому я оцениваю решение суда положительно», – прокомментировал разрешение конфликта собственников «Урал-Информ ТВ» председатель краевого Союза журналистов Игорь Лобанов. По его словам, собственник лицензии осознал, что гораздо выгоднее договариваться с владельцем редакции, чем конфликтовать с ним. «Надеюсь, что теперь редакция нормализует свою работу и сможет полноценно работать, а не бороться за выживание», – отметил г-н Лобанов.

Напомним, 12 мая генеральный директор «Урал-Информ ТВ» отключил канал от эфира, так как выяснилось, что лицензия и передатчик оформлены на ООО, которое не участвовало в сделке. После чего г-жа Согомонова и г-н Смирнов обратились в краевой арбитражный суд. 3 июня телеканал был отключен от кабельного вещания. Однако уже 8 июня «Урал-Информ ТВ» возобновил эфирное и кабельное вещание.

О том, что холдинг «Урал-Информ», в который входит телеканал, сменил владельца, стало известно 29 апреля. Холдинг приобрели структуры, близкие к депутату Законодательного собрания края Дмитрию Скриванову.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний