Общество
 20 июня 2016, 12:12   1327

Сбежавшего с полигона пермского робота планируют утилизировать

Сбежавшего с полигона пермского робота планируют утилизировать

Разработчики решили уничтожить пермского робота, который на прошлой неделе сбежал с испытательного полигона.

По словам ученых, машина вновь и вновь пытается вырваться на свободу. Желание робота пуститься на поиски приключений не смогла сломить даже двойная прошивка. В ходе испытаний он продолжает покидать заданный участок работы и по-прежнему ищет выход с полигона.

«Мы дважды производили перепрошивку робота с серийным номер IR77, но он продолжает настойчиво двигаться к выходу с полигона. Другие образцы не ведут себя подобным образом, выполняют все поставленные задачи и двигаются по положенному маршруту. Сейчас мы рассматриваем возможность утилизировать образец IR77, поскольку клиентам, которые примут его к себе на работу, данная особенность может не понравиться», — отметил со-основатель компании «Промобот» Олег Кивокурцев.

На видео одна из зафиксированных попыток покинуть участок работы:

Напомним, в Перми 14 июня с тестового полигона сбежал робот модели Промобот. Ученые разместили его у края проезжей части на ул. Пушкина. Робот самостоятельно выкатился на дорогу, достиг середины проезжей части, где у него сели аккумуляторы. На месте он провел более получаса и собрал небольшую пробку.

Сбежавшего с полигона пермского робота планируют утилизировать

Сбежавшего с полигона пермского робота планируют утилизироватьСправка Business Class Promobot – автономный «живой» робот с характером, созданный пермяками. Он предназначен для работы в местах повышенного скопления людей, в которых робот помогает людям с навигацией, отвечает на любые вопросы, транслирует промо-материалы и запоминает каждого, с кем ему приходилось общаться.
Фото на главной: promo-bot.ru

Видео: «Промобот»

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний