Недвижимость
 20 июня 2016, 07:00   3703

​Развязка, два и обчелся

​Развязка, два и обчелся
«РосЕвроДевелопмент» намерен завершить строительство дорожной развязки в районе ипподрома в 2017 году. Тогда же застройщик планирует начать строительство торгово-развлекательного комплекса и жилья на площадке
Автор: Кирилл Перов

Как стало известно Business Class, холдинг «РосЕвроДевелопмент», который планирует возвести ТРК «Планета» на месте бывшего ипподрома, намерен приступить к подготовке площадки для строительства дорожной развязки в этом году. «Компания планирует в 2016 году осуществить перенос инженерных коммуникаций с участка будущей развязки, в 2017-м – завершить строительство дорожной развязки», – рассказал «bc» Кирилл Степанов, директор по маркетингу и рекламе ООО «РосЕвроДевелопмент».

Администрация Перми подготовила постановление о реализации проекта строительства одноуровневой кольцевой транспортной развязки в районе ипподрома. Объект создадут на пересечении шоссе Космонавтов, ул. Мира и ул. Архитектора Свиязева. Возведением развязки займется ООО «Ла Терра» (входит в холдинг «РосЕвроДевелопмент»).

Согласно документу, городскому управлению внешнего благоустройства, департаменту дорог и транспорта, департаменту имущественных отношений, а также администрации Индустриального района поручено осуществлять мероприятия по реализации проекта строительства одноуровневой кольцевой транспортной развязки на пересечении шоссе Космонавтов, ул. Мира и ул. Архитектора Свиязева.

Департамент экономики и промполитики администрации Перми до 1 июля 2016 года расторгнет договоры на размещение нестационарных торговых объектов; установку и эксплуатацию рекламных конструкций, попадающих в зону строительства развязки. Сами объекты планируется демонтировать.

Напомним, в марте заместитель главы администрации Перми Виктор Агеев в разговоре с корреспондентом Business Class отметил, что холдинг «РосЕвроДевелопмент» начнет строительство транспортной развязки в Индустриальном районе в июле 2016 года. На площадке ипподрома девелопер намерен возвести торгово-развлекательный центр, жилой комплекс и отдельные инфраструктурные объекты площадью более 30 га. Согласно ранее заявленным намерениям, площадь ТРК составит порядка 150 тысяч кв. м, общий выход жилья на площадке – 75 тысяч. Проект предусматривал также строительство детского сада на 140 мест.

По словам Кирилла Степанова, «РосЕвроДевелопмент» в 2017 году планирует приступить к строительству первой очереди торгово-развлекательного комплекса и возведению жилых домов на площадке.

Стоит отметить, на минувшей неделе арбитражный суд Пермского края рассмотрел иск ООО «Сайпрус Инвестмент» к компаниям «Ла Терра» (входит в холдинг «РосЕвроДевелопмент») и «Конкур-Пермь». Общество требует признать право залога на земельные участки по ш. Космонавтов 162 и восстановить регистрационную запись об ограничении права в виде залога в отношении данных земельных участков.

Судебное заседание было перенесено на 3 августа в связи с ходатайством о привлечении в качестве третьего лица «Россельхозбанка» и поступлением к делу документов из Управления Росреестра по Пермскому краю.

По информации «Коммерсант-Прикамье», компания «Сайпрус Инвестмент» является близкой к владельцам коммунального оператора «Пермгазэнергосервис» (ПГЭС, находится в процедуре банкротства). По неофициальной версии издания, «Конкур-Пермь» также считается близким к владельцам агрохолдинга «Ашатли» и ПГЭС.

«Конкур-Пермь» в свое время обеспечивал исполнение кредитных обязательств «Пермгазэнергосервиса» перед «Россельхозбанком». Источник издания пояснил, что в прошлом году банк продал долг ООО «Сайпрус Инвестмент». По его словам, сделка была проведена в период с июня по октябрь прошлого года, ее сумма составила долг ООО «Конкур-Пермь» в размере около 170 млн рублей плюс штрафы и пени. В залоге у «Россельхозбанка» было порядка 25% территории ипподрома – всего пять участков на месте бывших конюшен. На этой территории РЕД собирался строить жилой комплекс. «Но залог в свое время был прекращен по соглашению между «Россельхозбанком» и «Конкуром», поэтому требования о признании права залога мы считаем несостоятельными, если речь идет именно об этом», – заявил изданию гендиректор ООО «Конкур-Пермь» Виталий Нахабин.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний