Общество
 19 июня 2016, 14:22   1155

Детей женщины, поставившей палатку у Заксобрания, отправят в летний лагерь

Детей женщины, поставившей палатку у Заксобрания, отправят в летний лагерь

Краевые власти предоставят детям Светланы Мезенцевой, устроившей пикет у здания Законодательного собрания, путевки в оздоровительный лагерь. Ранее глава многодетной семьи Мезенцевых, которая уже несколько лет не может решить квартирный вопрос, разбила палатку прямо в центре Перми.

В 2011 году женщина развелась с отцом своих детей, а спустя три года бывший муж продал долю квартиры своей сестре, которая по суду выселила бывшую родственницу. Женщина уже несколько лет стоит в очереди на предоставление жилья, но ее не могут поселить в маневренный фонд, мотивируя отказ отсутствием помещения необходимого размера. До начала августа действует отсрочка на выселение из прежней квартиры, однако после этого пермячка, ожидающая пятого ребенка, рискует остаться на улице.

По словам уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае Павла Микова, в ближайшее время квартирный вопрос для Мезенцевых должен разрешиться положительно: администрация Перми предоставит квартиру для многодетной матери в Кировском районе. Также в департаменте социальной политики согласились предоставить детям путевку в лагерь «Юность», несмотря на то, что они в настоящее время не имеют регистрации по месту жительства.

Персоны:
Поделиться:
Все новости компаний