Экономика
 17 июня 2016, 15:10   891

Виктор Басаргин в рамках ПМЭФ подписал меморандум с инвестиционной компанией «Регион»

Виктор Басаргин в рамках ПМЭФ подписал меморандум с инвестиционной компанией «Регион»

На площадке Петербургского международного экономического форума состоялось подписание меморандума о проектах, направленных на развитие инфраструктуры Пермского края на принципах государственно-частного партнерства. Подписи под документом поставили губернатор Пермского края Виктор Басаргин и заместитель генерального директора АО «Инвестиционная компания РЕГИОН» Андрей Литвин.

Компания «Регион» намеревается финансировать в Пермском крае проекты строительства на принципах ГЧП объектов инфраструктуры в сфере образования, здравоохранения, социального обслуживания населения, физической культуры, спорта, культуры, туризма.

«В то время, как во многих регионах России к теме государственно-частного партнерства подходят пока только теоретически, в Пермском крае подобные проекты уже реализуются. В Прикамье для этого существует и законодательная база, и команда профессионалов. В рамках меморандума мы планируем реализовать проект по строительству в Перми 5 поликлиник. В активах компании «Регион» - более 320 млрд рублей, и мы заинтересованы в реализации серьезных проектов и поиске надежных партнеров», - подчеркнул Андрей Литвин.

Отметим, губернатор Пермского края Виктор Басаргин не раз отмечал, что в качестве ключевого механизма реализации наиболее значимых инфраструктурных проектов краевые власти видят государственно-частное партнерство. Первый крупный проект на основе ГЧП в крае уже стартовал - это строительство нового терминала аэропорта «Пермь», которое на сегодняшний день идет с опережением графика. Другой крупный проект в рамках ГЧП реализуется в дорожном строительстве – речь идет о строительстве моста через р. Чусовую, являющегося частью межрегионального транспортного коридора «Томск - Сургут - Ханты-Мансийск - Ивдель». С этим проектом Пермский край поставили в пример по ГЧП на заседании Совета при полпреде Президента России в ПФО Михаиле Бабиче, состоявшемся в марте 2016 года. Регионов, где реализуются подобные проекты ГЧП, в стране всего два, и Пермский край - один из них.

Поделиться:
Все новости компаний