Политика
  1. Политика
 17 июня 2016, 12:41   1746

Виктор Басаргин принимает участие в работе Петербургского международного экономического форума

Виктор Басаргин принимает участие в работе Петербургского международного экономического форума

Глава Прикамья Виктор Басаргин 17 июня принимает участие в работе XX Петербургского международного экономического форума.

В рамках мероприятия губернатор проведет ряд деловых встреч и подпишет несколько межведомственных документов, направленных на развитие в Прикамье промышленности и приток инвестиций в экономику региона. Кроме этого, Виктор Басаргин примет участие в пленарном заседании форума, в ходе которого ожидается выступление Президента России Владимира Путина. Также глава Прикамья станет участником закрытого заседания Общего собрания членов Ассоциации инновационных регионов России и членов совета АИРР.

Планируется, что Виктор Басаргин на площадке форума подпишет меморандум о взаимопонимании в отношении заключения специального инвестиционного контракта между Минпромторгом РФ, Пермским краем и ООО «Евро-Хим Усольский калийный комбинат» и соглашение о сотрудничестве между Пермским краем и Фондом развития промышленности РФ. Кроме того, планируется подписание меморандума с инвестиционной компанией «Регион» о намерении реализовать проекты, направленные на развитие инфраструктуры Пермского края на принципах государственно-частного партнерства, а также заключение соглашения о сотрудничестве с АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и Союзом «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскиллс Россия».

Отметим, что в рамках Петербургского экономического форума Виктор Басаргин уже встретился с представителями компании «Касторама»: директором по работе с органами власти группы Кингфишер (Лондон) Ником Лакином и генеральным директором ООО «Касторама РУС» Венсаном Гюффруа.

Компания «Касторама» сегодня разрабатывает стратегию развития на российском рынке, изучая возможности строительства новых гипермаркетов в регионах РФ. Касторама представляет в России группу компаний «Кингфишер» - одну из крупнейших мировых розничных сетей, специализирующихся на товарах для дома и ремонта. Представители компании отмечают, что Пермский край – в числе приоритетных для компании регионов, т.к. является одним из динамично развивающихся в России.

Отметим, в этом году XX Петербургский экономический форум проходит под девизом «На пороге новой экономической реальности», в город на Неве приехало более 800 делегаций из разных стран

Поделиться:
Все новости компаний