Происшествия
 16 июня 2016, 09:49   1042

Житель Прикамья, надругавшийся над телами умерших и могилами, приговорен к 25 тыс. рублей штрафа

Житель Прикамья, надругавшийся над телами умерших и могилами, приговорен к 25 тыс. рублей штрафа

Житель Верещагино приговорен судом к штрафу в размере 25 тысяч рублей за надругательство над телами умерших и местами их захоронения.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю, летом прошлого года 24-летний мужчина приехал на кладбище, чтобы посетить могилу своего отца. Он не сумел отыскать квартал, где захоронен близкий человек и пришел от этого в ярость. В порыве чувств он стал сбрасывать с располагавшихся вблизи могил цветы и венки, разрушать надмогильные сооружения — памятные монументы и кресты.

«Из хулиганских побуждений юноша повредил и осквернил 22 места захоронения умерших. Об инциденте на следующий день нам сообщил знакомый злоумышленника, который вместе с ним находился на кладбище и был свидетелем погрома, но не смог остановить своего знакомого. Он посчитал такое поведение своего товарища неприемлемым», — рассказали полицейские.

Отметим, что максимальным наказанием, предусмотренное уголовным законодательством за данное преступление, — арест на срок до трех месяцев.

Фото: pixabay.com

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний