Происшествия
 15 июня 2016, 13:14   1921

В Прикамье в суд направлено дело о намеренном заражении жительницы Перми ВИЧ-инфекцией

В Прикамье в суд направлено дело о намеренном заражении жительницы Перми ВИЧ-инфекцией
Автор: Кирилл Перов

В Соликамске сотрудниками полиции завершена работа по уголовному делу о намеренном заражении пермячки ВИЧ-инфекцией. Подозреваемым является 34-летний ранее судимый местный житель.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю, мужчина, больной ВИЧ, осенью прошлого года в соцсетях познакомился с девушкой. Молодые люди общались в Интернете несколько недель, после этого договорились о встрече. Девушка из Перми приехала в Соликамск. О своей болезни мужчина гостье не рассказал. свидания неоднократно повторились. На одном из них, во время ссоры, мужчина признался, что заражен ВИЧ.

«Еще в 2011 году гражданин был уведомлен органами здравоохранения о наличии у него ВИЧ-инфекции. Кроме того, он был предупреждён об уголовной ответственности в случае подвергания другого лица опасности заражения. Вступив в отношения с девушкой, он не предпринял никаких мер для ее защиты», - прокомментировали в полиции.

Все материалы по уголовному делу переданы в суд. Подозреваемому грозит до одного года лишения свободы.

Отметим, что по данным краевого центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями за 2015 года всего на территории Пермского края зарегистрировано 24 365 случаев ВИЧ-инфекции, лиц живущих с ВИЧ/СПИД (ЛЖВС) - 21 197 человек, показатель распространенности составляет 804,1 на 100 тыс. населения.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний