Город
 14 июня 2016, 17:49   1278

В Прикамье начался прием заявлений на компенсацию расходов по уплате взноса на капремонт

В Прикамье начался прием заявлений на компенсацию расходов по уплате взноса на капремонт

Территориальные управления Министерства социального развития Пермского края начали прием заявлений от собственников жилья, которым полагается компенсация по уплате взносов на капремонт домов. С заявлениями граждане идут в терруправления по месту жительства.

Документы, необходимые при подаче заявления: паспорт, трудовая книжка, документ о собственности на квартиру, справка о составе семьи, квитанции об уплате взносов на капитальный ремонт с 1 января 2016 года.

Как отметил генеральный директор Фонда капитального ремонта Пермского края Сергей Трандин, Министерство социального развития края и Фонд подписали соглашение для получения сведений о фактических расходах граждан по уплате взноса на капремонт домов. Это значит, что гражданам не надо будет каждый месяц документально подтверждать, что они имеют право на компенсацию.

- Собственники жилья идут с заявлением в территориальные управления Минсоцразвития, а мы получаем от них запрос в электронном виде и отвечаем на него. Отмечу, что по программе капитального ремонта домов в 10 объектах капремонт уже завершен, в 17 проводятся ремонты, практически закончена работа по заключению контрактов на разработку проектно-сметной документации. Всё идет в графике, до конца года более 500 домов будут отремонтированы, - рассказал Сергей Трандин.

В Прикамье начался прием заявлений на компенсацию расходов по уплате взноса на капремонтСправка Business Class Компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт многоквартирных домов происходит с 1 января 2016 года. В размере 50% её получают одиноко проживающие неработающие пенсионеры и неработающие семейные пары пенсионного возраста, достигшие 70 лет. А 100% расходов компенсируют этим же категориям граждан, достигшим 80-летнего возраста. Компенсация рассчитывается с 1 января 2016 года в пределах нормативной площади жилого помещения. Компенсация не предоставляется при наличии задолженности по уплате взносов на капремонт домов.
Поделиться:
Все новости компаний