Недвижимость
  1. Недвижимость
 10 июня 2016, 09:40   4374

В Перми аквапарк могут построить рядом с зоопарком в микрорайоне Нагорный

В Перми аквапарк могут построить рядом с зоопарком в микрорайоне Нагорный

Аквапарк в Перми может быть построен рядом с зоопарком в микрорайоне Нагорный, сообщает «Коммерсант-Прикамье». По данным издания, в администрацию Перми поступило письмо вице-премьера, главы минпром­торга Алексея Чибисова, в котором он узнавал мнение городских коллег относительно возможности размещения аквапарка на единой площадке с зоопарком, который предлагается построить в микрорайоне Нагорный рядом с парком Победы.

В краевой администрации считают, что городу необходимо иметь еще одну площадку под проект аквапарка, что увеличивает шансы привлечь к проекту инвестора. В настоящее время мэрией под строительство объекта выбрана площадка на ул. Щербакова, 102 в Орджоникидзевском районе, на землях неразграниченной государственной собственности.

По данным издания, мэрия в ответ сообщила вице-премьеру, что не считает площадку рядом с зоопарком более эффективной. «Эта площадка дискуссионная. Средняя транспортная доступность, специфический вид на ПНОС и временами соответствующий запах», — полагает собеседник, знакомый с ситуацией. Единственный предложенный краевым властям инвестор — нижегородская компания «Корос-Аква» до сих пор четко не обозначила свои намерения, добавляет он. Источники утверждают, что компания сейчас ведет переговоры с Агентством по инвестициям и внешнеэкономическим связям Пермского края о том, чтобы признать проект аквапарка приоритетным инвестиционным. Это даст инвестору право заключить с правительством контракт и получить в рамках него без торгов земельный участок. Руководитель «Корос-Аква» оценивает вложения в первую очередь строительства в 1 млрд руб., также он добавил, что площадка под строительство не поменялась — осваивать планируется участок площадью 5,4 га.

Фото: pixabay.com

Поделиться:
Все новости компаний