Регионы
 10 июня 2016, 14:20   2410

​Мэрия Перми издала постановление о строительстве новой одноуровневной развязки в районе ипподрома

​Мэрия Перми издала постановление о строительстве новой одноуровневной развязки в районе ипподрома
Ее создаст «РосЕвроДевелопмент», который возведет здесь и жилье с торговым комплексом

Администрация Перми подготовила постановление о реализации проекта строительства одноуровневой кольцевой транспортной развязки в районе ипподрома. Объект создадут на пересечении шоссе Космонавтов, ул. Мира и ул. Архитектора Свиязева. Возведением развязки займется ООО «Ла Терра» (входит в холдинг «РосЕвроДевелопмент»).

Согласно документу, городскому управлению внешнего благоустройства департаментам имущественных отношений и дорог и транспорта, а также администрации Индустриального района поручено осуществлять мероприятия по реализации проекта строительства одноуровневой кольцевой транспортной развязки на пересечении шоссе Космонавтов, ул.Мира и ул.Архитектора Свиязева.

Департамент экономики и промполитики администрации Перми до 1 июля 2016 года расторгнет договоры на размещение нестационарных торговых объектов; установку и эксплуатацию рекламных конструкций, попадающих в зону строительства развязки. Сами объекты планируется демонтировать.

Напомним, в марте заместитель главы администрации Перми Виктор Агеев в разговоре с корреспондентом Business Class отметил, что холдинг «РосЕвроДевелопмент» начнет строительство транспортной развязки в районе ипподрома в июле 2016 года. Напомним, на площадке ипподрома девелопер намерен возвести торгово-развлекательный комплекс «Планета» и жилые дома.

О том, что компанией «Ла Терра» (входит в холдинг «РосЕвроДевелопмент») подготовлено предпроектное решение, стало известно в конце января этого года. На тот момент застройщик уже получил технические условия для переустройства инженерных коммуникаций.

В феврале 2016 года появилась информация о том, что мэрия может предложить инвестору перенести начала работ на более поздний срок, чтобы не создавать проблем с проездом по шоссе Космонавтов во время проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. Источник издания «Коммерсант-Прикамье» в мэрии сообщал, что «РосЕвроДевелопмент» планирует начать масштабное строительство дорожной развязки в 2017 году. Если строительство развязки и проведение чемпионата совпадут, это приведет к транспортному коллапсу на гостевом маршруте, что негативно скажется на имидже Перми на федеральном уровне. Поэтому не исключалось, что девелоперу предложат перенести строительство развязки на более поздний срок – после окончания чемпионата мира.

18 марта глава администрации Перми Дмитрий Самойлов подписал постановление о резервировании земельных участков в целях реконструкции шоссе Космонавтов от ул. Дениса Давыдова до ул. Архитектора Свиязева. Как пояснили в пресс-службе мэрии, это необходимо в связи со строительством транспортного кольца.

Поделиться:
Все новости компаний