Недвижимость
 09 июня 2016, 12:54   1980

Дольщики долгостроя на ул. Адмирала Ушакова, 21 получат свои квартиры до конца лета

Дольщики долгостроя на ул. Адмирала Ушакова, 21 получат свои квартиры до конца лета

На внеочередном собрании участников строительства «проблемного» объекта «Адмирала Ушакова, 21» утвержден размер второй части целевого паевого взноса. Его внесение позволит членам ЖСК «Адмирала Ушакова, 21» стать полноправными собственниками своих помещений с последующим оформлением права собственности в Росреестре.

Стоимость достройки дома минимизирована в результате поддержки краевого Правительства. Это позволяет дольщикам при продаже построенных квартир компенсировать все расходы, осуществленные как по первоначальному договору долевого участия, заключенному с НФЗП «Патриоты» (застройщик-банкрот), так и по договору паенакопления, заключенному с ЖСК «Адмирала Ушакова, 21», которому были переданы права на объект в процедуре банкротства НФЗП «Патриоты».

Напомним, достройка объекта началась в конце 2013 года после того, как между АО «ПАИЖК» и ЖСК «Адмирала Ушакова, 21» был подписан договор доверительного управления. Генеральным подрядчиком выступило ОАО «Пермский завод силикатных панелей».

На протяжении всего периода работы с «проблемным» объектом происходило сотрудничество краевого Правительства и АО «ПАИЖК». Для оптимизации затрат были заключены договоры с сетевыми организациями с нулевой стоимостью подключения или минимально возможной, также была снижена арендная плата за земельный участок. В результате совместной деятельности краевого Правительства и АО «ПАИЖК» удалось минимизировать общую стоимость достройки объекта и уже к концу лета 2016 года дольщики смогут увидеть достроенный дом.

Фото: perm.vsedomarossii.ru

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний