Город
 09 июня 2016, 16:16   2645

Ангел на крыше

Ангел на крыше
В Перми на храме Рождества Пресвятой Богородицы установили фигуру ангела. Business Class запечатлел процесс во всех подробностях

В рамках проекта реконструкции храма Рождества Пресвятой Богородицы в Перми мастера изготовили четыре скульптуры ангелов высотой около двух метров. Одну из них после освящения сегодня подняли на крышу с помощью веревок. Остальные, рассказал художник-скульптор Илья Галиулин, разместят там завтра.

– Фигуры сделаны из смолы, которая накладывалась слоями на макет. Имитация бронзы. Они довольно легкие – два человека унесут без проблем. Ушло на работу несколько месяцев, – пояснил Business Class Илья Галиулин. – Мне кажется, трубящие ангелы возвещают о рождении Христа. Установят их так, чтобы они были направлены на четыре стороны света.

Освящать ангелов приехал Митрополит Пермский и Кунгурский Мефодий. Сначала церемонию хотели провести на улице, но перенесли в храм из-за сильного ветра.

Митрополит отметил, что проект реконструкции храма сделан на основании историко-библиографических исследований, поэтому его внешний и внутренний облик восстанавливают с максимальной точностью. Так и фигуры ангелов полностью повторяют те, что были установлены на крыше до революции.

Ангел на крышеСправка Business Class Здание храма Рождества Пресвятой Богородицы было заложено по архиерейской грамоте, полученной в октябре 1787 году. Это было второе церковное каменное здание Перми. Церковь действовала до 1928 года. Ее несколько раз перестраивали в советское время. В декабре 1928 г. была демонтирована колокольня, в 1933 г. купол разобран и заменен скатной кровлей. Позднее в здании разместился главный корпус фармацевтического института. В апреле 2009 года здание было возвращено Пермской епархии Русской Православной Церкви.

Ангел на крыше

Ангел на крыше

Ангел на крыше

Ангел на крышеАнгел на крыше

Ангел на крыше

Ангел на крыше

Ангел на крыше

Ангел на крыше

Ангел на крыше

Ангел на крыше

Ангел на крыше

Ангел на крыше

Ангел на крышеАнгел на крышеАнгел на крыше

Ангел на крыше

Ангел на крыше

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний