Общество
 08 июня 2016, 16:34   778

В торговых точках Перми изъято около 300 нелегальных сим-карт

В торговых точках Перми изъято около 300 нелегальных сим-карт
Автор: Кирилл Перов

В Перми полицейские из нелегального оборота изъяли около 300 сим-карт разных операторов сотовой связи. Они были обнаружены в ходе проверки торговых точек на Центральном рынке, подземных переходах, мини-рынке «Камчатовский».

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю, продавцы, осуществляющие реализацию сим-карт от имени оператора, как выяснилось, не имели полномочий на заключение договора об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи.

По всем фактам составлены административные протоколы. На фиктивных продавцов наложат штраф. Законодательство предусматривает денежное наказание для граждан в размере от двух до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - до 50 тыс. рублей, а если карточку без регистрации продали в салоне связи, то юридическому лицу придется заплатить уже двести тысяч рублей.

В ведомстве уточнили, что ранее по результатам проведенного аналогичного рейда пять продавцов были привлечены к административной ответственности, на них наложено штрафов на общую сумму 29 тысяч рублей.

По мнению экспертов, нелегальными сим-картами очень часто пользуются преступники. Их используют аферисты в объявлениях о быстрых кредитах, «телефонные мошенники», когда рассылают смс-сообщения с просьбой перевести денежные средства на их счет и в других махинациях.

Фото: pixabay.com

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний