Общество
 05 июня 2016, 12:00   2494

Не хлебом единым

Не хлебом единым
Red Fest объединил на площадке Digital Port кондитеров, пивоваров, пасечников и пекарей. Business Class – о том, чем угощали гостей модного летнего фестиваля

В Перми на площадке Digital Port второй день проходит фестиваль под открытым небом Red Fest. Как и в прошлом году, он собрал на берегу Камы молодых дизайнеров, музыкантов, художников, поваров, спортивных тренеров. Перед технологическим центром развернулся большой дизайнерский Red-маркет, фуд-зона, пространство для тренировок, три музыкальные сцены и детская площадка с картонной ярмаркой, на которой можно было купить сувениры, созданные юными мастерами.

Red Fest, с которого начинается череда фестивалей Пермского края, - хорошая возможность для молодых предпринимателей заявить о себе и своем бренде. Особенно для тех, кто производит авторские изделия и продукты из натуральных ингредиентов. Интересно, что большую часть ярмарки заняли именно палатки, стенды и столы с едой. Манящие ароматы аппетитных бургеров, свежего хлеба, мяты, какао и шкворчащего на сковородке сладкого лука. Кто-то предлагал пермякам продукты собственного приготовления, другие по разработанным рецептам делали интересные блюда и напитки. Немного о том, чем горожане могли полакомиться на рынке еды Red Fest и что унести с собой – во вкусном фоторепортаже Business Class.

Настойка из болгарского перца и пиво с мякотью грейпфрута

На фестивале представлен огромный выбор напитков – от чая, лимонада и кофе до настоек и крафтового пива. Алкоголь, кстати, пользовался большой популярностью у гостей, потому что изготовлен был по авторским рецептам. Татьяна, которая зарабатывает на жизнь продвижением баров и кафе, привезла на маркет две свои настойки: на ананасовом соке и с болгарским перцем на основе текилы. Девушка говорит, что постоянно экспериментирует с ингредиентами, добавляя в коктейли различные сиропы, кусочки фруктов, ягод и даже цветы.

Не хлебом единым

Не хлебом единым

Еще одни ребята из Перми угощали посетителей ремесленным или крафтовым пивом (произведённое в небольших количествах по традиционным рецептам, – прим. «bc»). В их арсенале около 15 сортов, правда на фестиваль привезли всего три – с мякотью грейпфрута, копченое и светлый эль.

Не хлебом единым


Кислый хлеб

На ярмарке еды можно найти хлеб, изготовленный на частной пекарне, из цельнозерновой муки, без использования дрожжей, молока и яиц. Сделан он на живой закваске, потому вкус необычный, немного кислый. Привыкнуть к такому после магазинного хлеба – довольно трудно.

Здесь же в фуд-зоне продается растительное и льняное масло холодного отжима, которое, как говорят фермеры, «не знает ни нагрева, ни металла» и является натуральным чистым продуктом.

Не хлебом единым


Египетские фалафели

Колоритный и улыбчивый повар угощает гостей фестиваля фалафелем с золотистой корочкой. Это жареные во фритюре шарики из измельченного нута (зернобобовая культура, – прим. «bc»). Уже 50 лет родственники Мухаммеда специализируется на приготовлении этого блюда в Египте. Семейный рецепт повар привез в Пермь, по нему и готовит, но подает по традиции – со свежими овощами, перцем и соусами, завернув в лаваш.

Не хлебом единымНе хлебом единым


Авторские конфеты и апельсиновый мед

На маркете продают много сладостей – торты, леденцы на палочке, карамели. Но заманчивее всего выглядят конфеты ручной работы. Аккуратно разложенные в маленьких коробочках шарики с финиками, кунжутом, кокосовой стружкой, арахисом, перцем, цедрой апельсина, лавандой, бананом, суданской розой, – перечислять можно до бесконечности. Все они без сахара, консервантов и ароматизаторов.

Не хлебом единым

Рядом – мед, произведенный на одной из пасек в Верещагинском районе Пермского края. Пасечники – отец и сын – добавляют в мёд апельсины, цветочную пыльцу и прополис. А также делают из пчелиного воска бальзамы для губ и тела.

Не хлебом единым

Не хлебом единым


Арахисовая паста

Еще немного сладкого напоследок. Ребята из Екатеринбурга привезли на Red Fest арахисовую пасту. Говорят, в уральской столице начали готовить е одними из первых еще год назад, на дому. Пермякам они представили шесть вариантов своего продукта – классический (самый вязкий), с сиропом топинамбура, с кусочками арахиса, с кокосом, корицей и изюмом и с шоколадом. Каждую пасту можно попробовать. В составе, по словам авторов рецепта, только натуральные добавки и аргентинский арахис.

Не хлебом единым


Не хлебом единым

Не хлебом единым

Не хлебом единым

Не хлебом единым

Не хлебом единым

Не хлебом единым

Не хлебом единым

Не хлебом единым

Не хлебом единым

Не хлебом единым

Не хлебом единым

Текст: Надежда Касьянова. Фото: Анастасия Яковлева, Алексей Меркулов

Поделиться:
Все новости компаний