Политика
 03 июня 2016, 12:00   2022

Всем выйти из кабинетов!

Business Class узнал, как кандидаты в депутаты Госдумы проводят свое свободное время: кто-то летает на самолетах, а кто-то жарит блины

Чем ближе лето, тем больше появляется свободного времени. Всем известно, что, например, Алексей Бурнашов - депутат Законодательного собрания края, а Игорь Шубин — сенатор. Но чем политики занимаются, выходя на каникулы или в выходные? Business Class узнал о хобби и любимых занятиях кандидатов в депутаты Государственной думы РФ.

Депутат Законодательного Собрания Пермского края Алексей Бурнашов отметился в спорте. Парламентарий занимается и баскетболом, и теннисом, и волейболом. Любовь к спорту привил и своим детям: сыновья Иван и Даниил занимаются теннисом.

Фото: аккаунт Алексея Бурнашова в Facebook

Депутат Государственной думы РФ Григорий Куранов известный коллекционер. У него не только самая большая в мире коллекция пивных этикеток Советского Союза, но также уникальная коллекция антикварных тарелок с изображением фруктов. Тарелки Григорий Куранов собирает уже более 15 лет, их уже более 850 тарелок, из которых 80% европейского происхождения, а оставшиеся 20% – это Российская империя и Советский Союз. Самая старая тарелка относится к концу XVII – началу XVIII веков, но большинство – вторая половина XIX – начало ХХ веков.

Фото: kommersant.ru


Кандидат в депутаты Государственной Думы от Партии Роста Антон Любич увлекается спортивной стрельбой. Этот спорт, по его мнению, вырабатывает навык принимать быстро правильные решения, мобилизует волю, внимательность и целеустремлённость. Ещё в студенческие годы будущий кандидат в депутаты показывал неплохие результаты. И сейчас по-прежнему предпочитает винтовке короткоствольное оружие.

Виктор Похмелкин, председатель Движения автомобилистов России, известен не только как политик и экс-депутат ГосДумы, но и как поэт. В 2014 году г-н Похмелкин презентовал книгу «Чувствовать умом», в которую вошли стихотворения на самые разные темы: от любви к Родине до злободневных проблем.

Виктор Похмелкин регулярно публикует свои сочинения в аккаунте Facebook.

СТИХОТВОРЕНИЕ НА НАЧАЛО НЕДЕЛИ. (Опубликовано 16 мая 2016 года в аккаунте Facebook)

ЯМЫ

Есть у народов судьбы, драмы:

Весь нрав национальный в них.

А наш удел российский – ямы,

Что роем для себя самих.

Чудны Природы панорамы,

Но русский человек привык,

Что символы дороги – ямы

И песенный герой ямщик.

С лихвой смекалкою богаты,

И инструменты нам под стать:

Чтобы копать – у нас лопаты,

И грабли – чтобы наступать.

Дороги: степь да перелесок,

Семь тысяч километров слез…

Повсюду кладбища подвесок

И приказавших жить колес.

Ремонт дорог: откат и взятка,

Закопанный бюджет, и вот –

На яме хилая заплатка

Полгода вряд ли проживет.

Мы ездим, затаив дыханье,

По этим горестным путям…

Но существует оправданье

И рытвинам, и колеям.

Агрессор с Азии, с Европы

Получит здесь свое сполна.

Для нас все ямы, как окопы,

А для врага – как западня.

И наша вековая сила –

В презрении ко всем смертям.

Что удивляться: ведь могила -

Всего-то лишь одна из ям.

Вселенной мозг Планете даден,

И потому так много в ней

Оврагов, шахт, каньонов, впадин

И безразмерных пропастей.

Всем странам разный вектор вышел,

Но подчеркнуть не премину:

Пусть кто-то дальше, кто-то выше,

А мы стремимся в глубину.

(из книги: Виктор Похмелкин «Чувствовать умом», 2014г.)

Дмитрий Сазонов, председатель пермской организации предпринимателей ОПОРА РОССИИ, кроме того является руководителем Пермского авиационно - спортивного клуба ДОСААФ РОССИИ. Самолеты — одно из давних увлечений общественника.

Фото: аккаунт Дмитрия Сазонова в Facebook

Мэр города Игорь Сапко в свободное время предпочтение отдает спорту и активному отдыху – катанию на велосипеде летом и лыжных пробежках зимой. Также главу Перми можно встретить в бассейне.

Фото: аккаунт Игоря Сапко в Facebook

Валерий Трапезников, депутат Государственной Думы, рассказал, что его главное хобби — чтение и садоводство. «Я страшно люблю читать. Политические, исторические романы. Также люблю выращивать огурцы, кабачки», — поделился Валерий Трпезников в интервью «Бизнес Новости в Кирове».

Игорь Шубин, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, оказывается, не только политик, но и кулинар. Во время масленичной недели он лично приготовил для редакции Business Class главный и неотъемлемый символ Масленицы — блины, а также поделился их рецептом.

Помимо прочего, одно из главных увлечений сенатора — фотография.

Фото: аккаунт Игоря Шубина в Facebook

Поделиться:
Главные новости