Происшествия
 03 июня 2016, 09:23   1138

В Прикамье судебный пристав, осужденная за подлог, освобождена от наказания по амнистии

В Прикамье судебный пристав, осужденная за подлог, освобождена от наказания по амнистии

В Соликамске суд вынес приговор местной жительнице, которая обвинялась в служебном подлоге.

Как рассказали в краевом СУ СК, с 30 по 31 марта 2015 года виновная, являясь судебным приставом-исполнителем, незаконно закрыла 26 исполнительных производств в целях улучшения показателей собственной работы.

При расследовании уголовного дела потерпевшими признаны 4 юридических лица и один гражданин, чьи права были нарушены противоправными действиями чиновницы, а именно не исполнены решения судов. Проведено более 20 допросов, осмотр рабочего места виновной, изъяты и осмотрены документы, в том числе исполнительные производства.

Следователями выявлены причины и условия, способствовавшие совершению преступлений, в связи с чем, в Управление Федеральной службы судебных приставов России по Пермскому краю внесено представление, после рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечен руководитель регионального подразделения – старший судебный пристав отдела судебных приставов по г. Соликамску и Соликамскому району.

Приговором суда осужденной назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. В зале суда женщину освободили от наказания вследствие акта об амнистии.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний