Общество
 03 июня 2016, 12:43   1100

Пермский суд из-за нарушений приостановил работу магазина «Монетка»

Пермский суд из-за нарушений приостановил работу магазина «Монетка»
Автор: Кирилл Перов

Как рассказали в пресс-службе управления Роспотребнадзора Прикамья, краевой суд признал законным приостановку деятельности магазина «Монетка» в Новых Лядах.

Ранее в ведомство обратилась жительница поселка с жалобой на ухудшение условий проживания в связи с деятельностью торгового объекта. По словам заявительницы, загрузка товаров производится под окнами квартир жителей, вентиляция магазина выведена с нарушением норм, канализация дома и магазина совмещены.

Сотрудники надзорного ведомства провели внеплановую проверку магазина, в ходе которой факты, изложенные в обращении, подтвердились. За установленные нарушения в отношении ООО «Элемент-Трейд» был составлен протокол об административном правонарушении.

18 мая Свердловский суд признал ООО «Элемент-Трейд» виновным в нарушении КоАП и приостановил деятельность магазина на 90 суток. 30 мая это решение оставил без изменения Пермский краевой суд.

Напомним, 23 мая Мотовилихинский районный суд Перми приостановил деятельность кафе «Уральские посикунчики» на ул. Ким, 69. Как отметили в надзорном ведомстве, ООО «Меркурий», которое занимается организацией питания в кафе,при эксплуатации помещений общественного назначения не организовало выброс отработанного воздуха из воздуховода вытяжной механической вентиляции на высоту не менее 1 метра от края крыши, также не обеспечило отдельный от жилых квартир отвод сточных вод в сеть канализации. Кроме того, пищевые отходы из кафе сбрасывались в тот же контейнер, что и мусор жильцов дома, а загрузка продуктов проходила через окно, расположенное с торца многоэтажного дома.

Кафе закрыли на 90 суток.

Пермский суд из-за нарушений приостановил работу магазина «Монетка»Читайте также Суд обязал владельца «Кофе Сити» на ул. Ленина, 98 демонтировать дополнительный этаж
Фото: Яндекс. Карты
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний