Регионы
 02 июня 2016, 10:28   1214

Читайте на здоровье! В Перми появились литературные скамейки

Читайте на здоровье! В Перми появились литературные скамейки
Автор: Кирилл Перов

В Перми появились уникальные арт-объект - три литературных скамейки. Их открытие прошло на фестивале «Книжная площадь», приуроченному к общероссийскому Дню библиотек и 180-летию краевой библиотеки.

Первый в городе интерактивный читальный зал под открытым небом разместился вблизи библиотеки им. Горького. Литературные скамейки стилизованы в виде раскрытых книг, рядом с ними виртуальные стенды с QR-кодами, с помощью которых буквально в один клик и совершенно бесплатно можно скачивать электронные книги.

Читайте на здоровье! В Перми появились литературные скамейки

На стендах «Мобильной библиотеки» легко найти 150 произведений русских и зарубежных авторов, детская литература; на «кинополках» представлены книги, ставшие основой для известных российских и зарубежных кинолент. Также на виртуальных стендах размещены ссылки на электронные ресурсы библиотеки Горького.

Отметим, что подобные проекты уже реализованы более чем в 45 регионах России, в том числе в Ульяновске, Саранске, Саратове, Оренбурге, Нижнем Новгороде, Ижевске, Уфе, Кирове, Твери,Тобольске, Тольятти.

Читайте на здоровье! В Перми появились литературные скамейкиСправка Business Class По данным социлогов на 2015 год, в течение года ежедневно в свободное время читают лишь 11% россиян, не реже раза в неделю к книге притрагиваются 17% опрошенных, раз в месяц читают 20% россиян. Показатели 2012 года свидетельствуют, что число ежедневно читающих россиян за три года снизилось на 4%. Меньше наши сограждане стали читать электронные книги и е-ридеры, 6% — в 2012 году и лишь 2% в 2015-м. Более 80% респондентов за год ни разу не читали произведения, отпечатанные на принтере или ксероксе. На компьютере и планшете к книгам не притрагивались около 66%, популярность аудиокниг также мала среди россиян. Среди наиболее любимых авторов россияне называют Александра Пушкина (13%), Льва Толстого (6%) и Федора Достоевского (5%).
Фото: gorkilib.ru
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний