Происшествия
 30 мая 2016, 17:54   1287

В Прикамье члены преступной группировки незаконно вырубили лес на сумму более 11,5 млн. рублей

В Прикамье члены преступной группировки незаконно вырубили лес на сумму более 11,5 млн. рублей

В Пермском крае вступил в законную силу приговор, вынесенный соликамским судом четверым местным жителям за незаконную рубку леса на сумму свыше 11,5 млн. рублей.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, преступные действия мужчинами совершены в период с июля 2013 по октябрь 2014 года в лесных массивах Соликамского района. Подсудимые, не имея законных прав на заготовление леса и объединившись в организованную преступную группу, занимались заготовкой древесины хвойных и лиственных пород.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил троих осужденных за совершение 19 преступлений к 6 годам,7 годам 6 месяцам и 8 годам лишения свободы, соответственно, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Отметим, что одного из осужденных суд приговорил к штрафу в размере 700 тысяч рублей и освободил от наказания в связи с амнистией к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Орган правосудия принял решение ввиду совершения данным подсудимым единственного преступления. Апелляционная инстанция Пермского краевого суда согласилась с позицией государственного обвинителя прокуратуры и отклонила доводы жалоб адвоката и осужденных, оставив приговор без изменения. Вопрос о возмещении ущерба будет решен в порядке гражданского судопроизводства.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний