Культура
 30 мая 2016, 17:11   1426

На фестивале Владимира Спивакова пермяки увидят выступление 15-летнего пианиста и спектакль про Шекспира

На фестивале Владимира Спивакова пермяки увидят выступление 15-летнего пианиста и спектакль про Шекспира

В Пермском крае в седьмой раз состоится Всероссийский фестиваль Владимира Спивакова. С 5 по 9 июня жители Прикамья услышат музыку Моцарта, Бетховена, Прокофьева, Брамса, а также увидят спектакль про Шекспира.

В день открытия, 5 июня, Маэстро выступит не только как дирижер Национального филармонического оркестра России, но и как скрипач-виртуоз. В программе - Увертюра к опере «Фиделио» Бетховена, Концерт для скрипки с оркестром № 2 Ре мажор Моцарта, Симфониетта, соч. 5 Корнгольда.

6 июня будет посвящено 400-летию с момента смерти поэта Уильяма Шекспира. Пермякам покажут музыкально-драматическую композицию «Лики Шекспира». Артисты прочтут сонет № 18 и монологи из пьес «Ромео и Джульетта», «Гамлет», «Генрих IV», «Буря», а также сыграют музыку елизаветинских времен и наших дней.

В третий день фестиваля, 7 июня, Национальный филармонический оркестр России и скрипачка Александра Конунова исполнят произведения Поволоцкого, Венявского, Шоссона, Равеля.

На фестивале Владимира Спивакова пермяки увидят выступление 15-летнего пианиста и спектакль про Шекспира

8 июня слушателей удивит 15-летний титулованный пианист Александр Малофеев. Он сыграет Концерт для фортепиано с оркестром № 3 До мажор С. С. Прокофьева, 125 лет со дня рождения которого в этом году отмечает весь мир.

Закрывать фестиваль 9 июня будет камерный ансамбль - лауреаты международных конкурсов Сергей Догадин (скрипка) и Александр Бузлов (виолончель), которые вместе с Национальным филармоническим оркестром России исполнят Концерт для скрипки, виолончели и оркестра ля минор И. Брамса. Также в программе - Симфония № 4 ми минор И. Брамса.

Организаторы фестиваля «Владимир Спиваков приглашает…» стараются привлечь внимание зрителей к классической музыке и помочь молодым музыкантам в их творческом пути. Концерты проходят в разных российских городах. В Пермском крае они уже состоялись в Соликамске и Березниках. Кроме того, артисты выступят в Краснокамске.

«Фестиваль такого уровня и статуса - это не только атмосфера музыкального праздника, но и работа на перспективу в плане активизации слушательского интереса горожан и гостей города», - говорит директор Пермской филармонии Галина Кокоулина.

Кстати, для тех, кто не сможет приобрести билет на открытие фестиваля, филармония организует онлайн-трансляцию из Большого зала в Органный. Кроме того, все концерты будут транслироваться в режиме реального времени в филиалы «Виртуального зала» в Пермском крае – в Губаху, Березники, Кунгур, Красновишерск и Полазну.

Фото предоставлено пресс-службой Пермской филармонии

Поделиться:
Все новости компаний