Происшествия
 28 мая 2016, 19:50   2368

В Пермском крае осушат пруд для поисков утонувшего мальчика

В Пермском крае осушат пруд для поисков утонувшего мальчика

В конце минувшей недели, 26 мая, во время купания на пруду в Кудымкарском районе без вести пропал 11-летний мальчик. По данному факту местными следователями проводится доследственная проверка, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Пермскому краю.

Как пояснили в ведомстве, трое подростков находились на берегу водоема около села Белоево. Двое ребят, в возрасте 11 и 12 лет, зашли в воду для купания, третий остался на берегу. В пруду оба ребенка стали тонуть. Остававшийся на берегу мальчик побежал за помощью. Мужчина, работавший поблизости на пилораме, спас одного из тонущих. 12-летнего подростка с места забрали медики, он доставлен в больницу, где ему оказывают помощь. По словам врачей, состояние ребенка оценивается как стабильно удовлетворительное.

Тело второго мальчика пока не обнаружено. На месте поисковые работы проводят спасатели. Планируется произвести спуск воды из пруда.

Напомним, в этот же день в Березниках безвестно исчез во время рыбалки на р.Каме другой подросток. 11-летний ребенок, по словам очевидцев, упал в воду с бетонного ограждения. Ведутся поиски ребенка.

Фото: pixabay.com

Поделиться: