Культура
 27 мая 2016, 15:05   2322

Призрак «Белых ночей». В июне Театр-Театр устроит для пермяков «Ночи-Ночи» и покажет «Мюзикл-Мюзикл»

Призрак «Белых ночей». В июне Театр-Театр устроит для пермяков «Ночи-Ночи» и покажет «Мюзикл-Мюзикл»

«Ночи-Ночи» – так незатейливо называется новый проект, который объединит музыкантов, артистов, художников и музейщиков с 16 по 18 июня на площадке Театра-Театра и прилегающей к нему территории.

«Мне кажется, публика уже смиряется с тем, что город наш скучный и неталантливый, и в нем некуда пойти летом. А театры стараются изо всех сил, чтобы это исправить», – говорит Борис Мильграм, художественный руководитель Театра-Театра. Его коллега, главный режиссер Театра-Театра, а в прошлом режиссер «Белых ночей» Владимир Гурфинкель поясняет, что с помощью нового проекта организаторы хотят удовлетворить потребность города в летних радостях и забавах.

Ключевые фигуры пермской культурной революции представят жителям города новые форматы. Так, в рамках авторского проекта Михаила Суркова «Пантеон ушедших фестивалей» зрителям покажут стенды с артефактами и фотографиями того времени, когда в Перми проходили «СловоNova», «Текстура», «Белые ночи», «Большая перемена», «Живая Пермь». Но основная часть экспозиции будет посвящена самым интересным работам молодых пермяков из творческих объединений «Дом грузчика» и «Дом культуры». К ним присоединятся граффитисты из галереи «Плюс» и художники объединения «КУБ». Новую инсталляцию продемонстрирует Вячеслав Смирнов.

Михаил Сурков также организует выставку современного искусства, которая объединит самых известных его представителей, таких как Олег Кулик, Дмитрий Гутов и другие. Интересно, что большинство их работ ранее в Перми не демонстрировалось.

Призрак «Белых ночей». В июне Театр-Театр устроит для пермяков «Ночи-Ночи» и покажет «Мюзикл-Мюзикл»

Одну из ночей фестиваля посвятят этнике, а проведет ее директор «Живой Перми» Татьяна Санникова. Для участия в музыкальной программе она пригласит коллективы «Вербное воскресенье» (Ижевск), «Триголос» (Пермь) и «ВАРЕВО-Трио» (Москва), а также знаменитого немецкого тубиста Клауса Бургера (туба – духовой музыкальный инструмент, самый низкий по регистру – «bc»), неоднократно выступавшего в Перми. Пребывание в Пермском крае вдохновило Клауса на создание музыкального сочинения «Чусовая», которое он презентует ночью 17 июня.

Ожидается, что на «Этно-ночь» из Москвы приедет Андрей Боровский, этнограф и искусствовед, специализирующийся на изучении народного костюма, и покажет невероятный перформанс, посвященный русскому головному платку.

Театральную программу разделят на все дни фестиваля. Неистощимый на выдумки Владимир Гурфинкель представит реалити-шоу «Кастинг-показ молодых артистов». Режиссер объездил все театральные вузы страны, в каждом отсмотрел по несколько дипломных спектаклей и отобрал лучших артистов. Пермяки увидят музыкальные и танцевальные номера, монологи, сцены из спектаклей и отрывки из пьес. По словам Гурфинкеля, «Кастинг» может продлиться до утра, и самые стойкие зрители смогут поучаствовать в выборе новых актеров для труппы Театра-Театра.

Призрак «Белых ночей». В июне Театр-Театр устроит для пермяков «Ночи-Ночи» и покажет «Мюзикл-Мюзикл»

В рамках «Ночей-Ночей» состоится танцевальное представление на фоне фонтана. Кроме того, горожане отметят новый праздник – День рождения мюзикла.

«Честно говоря, мы просто нашли в Википедии интересную дату – 150 лет назад был поставлен первый мюзикл. Подумали – у нас столько музыкальных спектаклей, что надо непременно отметить этот день», – рассказывает Борис Мильграм. 18 июня на гала-шоу «Мюзикл-Мюзикл» из отрывков разных постановок театра составят отдельный спектакль. В праздновании Дня мюзикла примут участие гости из Екатеринбургского театра музыкальной комедии.

В одну из ночей состоится читка новой пьесы Андрея Родионова и Кати Троепольской «Счастье не за горами». Действие происходит в Перми во время культурной революции (сами авторы в те годы жили и работали в нашем городе).

Призрак «Белых ночей». В июне Театр-Театр устроит для пермяков «Ночи-Ночи» и покажет «Мюзикл-Мюзикл»

Пермяков также ждут экскурсии за кулисы, арт-маркеты, гастрономические развалы и разные творческие эксперименты. Финансовая сторона вопроса выражается простой, но очень популярной в последнее время формулировкой, которая была даже увековечена на стене Музея советского наива – «Без поддержки министерства культуры».

«Краевому минкульту это неинтересно», – объясняет Борис Мильграм.

Входной билет будет стоить 100 рублей.

Источник фото: пресс-служба Театр-Театра

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний