Общество
 27 мая 2016, 10:15   715

Глава Перми Игорь Сапко на заседании ОГМВ поделился опытом по предотвращению социальных конфликтов в этноконфессиональной сфере

Глава Перми Игорь Сапко на заседании ОГМВ поделился опытом по предотвращению социальных конфликтов в этноконфессиональной сфере
Автор: Кирилл Перов

Глава Перми Игорь Сапко принял участие в заседании Исполнительного бюро Всемирной организации «Объединенные города и местные власти». Мероприятие проходило в Казани, в нем приняли участие более 200 представителей органов местного самоуправления городов-членов ОГМВ Европы, Азии, Америки, Австралии, СНГ, стран Ближнего и Дальнего востока.

Делегаты вступили в политическую дискуссию на тему «Жить вместе», в ходе которой рассмотрели миграционные процессы, военные и внутренние конфликты. Местные власти поделились своим по предотвращению социальных конфликтов. Подобный опыт сближения различных конфессий и национальностей сегодня активно используется и в городе Перми.

В рамках мероприятий и совещаний Исполнительного бюро ОГМВ 26-27 мая представлен опыт города Перми по созданию общественных центров, деятельности совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям, реализации муниципальных программ.

По итогам дискуссии «Жить вместе» Глава Перми Игорь Сапко отметил, что проблема укрепления межнациональных отношений сегодня не теряет своей актуальности.

«Мы живем в сложное и напряженное время. Поэтому особенно важно сохранять и поддерживать стабильность внутри нашей страны, грамотно подходить к решению экономических, социальных и культурных вопросов. Одной из базовых основ такой стабильности в многонациональной России является мир и добрососедство, взаимопонимание между народами, живущими в нашей стране. Убежден, что в этой области мы должны действовать четко и скоординировано на всех уровнях власти. Мы в Перми создали совет по межнациональным и межконфессиональным отношениям при Пермской городской Думе. И достаточно успешно реализуем созданную совместно с лидерами национально-культурных и религиозных организаций муниципальную программу», - отметил Глава Перми Игорь Сапко.

Персоны:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний