Общество
 26 мая 2016, 10:11   1522

«Уральские посикунчики» из-за нарушений закрыли на 3 месяца

«Уральские посикунчики» из-за нарушений закрыли на 3 месяца

Мотовилихинский районный суд Перми приостановил деятельность кафе «Уральские посикунчики» на ул. Ким, 69 на 90 суток. Соответствующее постановление было вынесено 23 мая.

Поводом применения админстративного наказания послужили результаты внеплановой проверки предприятия общественного питания Роспотребнадзором Прикамья. Основанием для её проведения послужило обращение жительницы дома на ул. Ким. Женщина пожаловалась на ухудшении условий ее проживания в результате работы кафе, расположенного на первом этаже двухэтажного жилого дома.

«ООО «Меркурий», которое занимается организацией питания в «Уральских посикунчиках», при эксплуатации помещений общественного назначения не организовало выброс отработанного воздуха из воздуховода вытяжной механической вентиляции на высоту не менее 1 метра от края крыши, также не обеспечило отдельный от жилых квартир отвод сточных вод во внутриплощадочную сеть канализации из внутренних систем канализации предприятия», - комментируют ситуацию специалисты надзорного ведомства.

Кроме того, пищевые отходы из кафе сбрасывались в тот же контейнер, что и мусор жильцов дома, а загрузка продуктов проходила через окно, расположенное с торца многоэтажного дома.

Сотрудниками Роспотребнадзора составлен административный протокол, с которым суд согласился и временно закрыл заведение.

«Уральские посикунчики» из-за нарушений закрыли на 3 месяцаСправка Business Class Судебные органы приостанавливают деятельность кафе «Уральские посикунчики» не в первый раз. В феврале этого года на 80 суток закрывали заведение на ул. Героев Хасана, д. 28. Тогда жители дома по данному адресу жаловались на постоянный, круглосуточный шум от работы используемого в кафе оборудования и запахи, проникающих в жилые комнаты. Ранее подобные меры принимались в отношении еще двух точек сети общественного питания «Уральские посикунчики» - по адресам Плеханова, 57 и проспект Парковый, 2б.

Отметим, что недовольство качеством работы аналогичного заведения на ул. Плеханова, 57 выразила в марте этого года ведущая программы «Ревизорро» Ольга Романовская. Во время съемок программы в Перми она нашла ряд нарушений в зале и на кухне «Уральских посикунчиков» и сама вынесла мешки с мусором, сложенные на складе кафе.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний