Регионы
 26 мая 2016, 18:19   2123

Новым директором филиала ЦЭНКИ на Байконуре стал пермяк Евгений Раковский

Новым директором филиала ЦЭНКИ на Байконуре стал пермяк Евгений Раковский

Руководителем космического центра «Южный» - филиала Центра эксплуатации наземной космической инфраструктуры на космодроме Байконур - назначен первый замдиректора центра, в прошлом выпускник пермского военного училища Евгений Раковский. Об этом сообщается на сайте ЦЭНКИ.

Новым директором филиала ЦЭНКИ на Байконуре стал пермяк Евгений РаковскийСправка Business Class Евгений РАКОВСКИЙ родился 29 августа 1960 года в посёлке Павда Новолялинского района Свердловской области. Окончил Пермское высшее военное командно-инженерное училище по специальности «эксплуатация летательных аппаратов» (1982 г.), Военную академию РВСН им. Петра Великого по специальности «управление воинскими частями и соединениями» (2007 г.).Проходил военную службу в Вооруженных силах РФ(г. Байконур),работал в должности заместителя директора авиапредприятия «Аэропорт «Крайний» филиала ФГУП «ЦЭНКИ» - КЦ «Южный». С 2014 г. по 2016 г. – первый заместитель директора КЦ «Южный».

«Евгений РАКОВСКИЙ отлично знает БАЙКОНУР и специфику этого космодрома. Уверенна, что сочетая опыт службы в вооруженных силах и менеджера, под его руководством наш филиал будет действовать более эффективно», - прокомментировала кадровые изменения Рано ДЖУРАЕВА, и.о. генерального директора ФГУП «ЦЭНКИ».

Отметим, что Центр "Южный" на Байконуре был создан в июне 2009 года. Основными видами его деятельности является координация работа организаций и предприятий промышленности на космодроме Байконур, взаимодействие с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти России, Казахстана и администрацией г. Байконур. Кроме того, филиал организует строительно-монтажные, пуско-наладочные и ремонтно-профилактические работы, обеспечивает эксплуатацию, модернизацию и технологическое перевооружение наземной инфраструктуры космодрома Байконур. Осуществляет координацию и контроль за выполнением на объектах космодрома, обеспечивающих выполнение космических программ.

Фото: www.russian.space/

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний