Общество
 24 мая 2016, 14:43   1037

В Пермском зоопарке пополнение: родились детеныши у карликовой овцы, мангуста и тамарина

В Пермском зоопарке пополнение: родились детеныши у карликовой овцы, мангуста и тамарина

В Пермском зоопарке недавно появились 11 новых постояльцев. На днях пополнение произошло в семействе карликовых овец. Самка бежевого цвета, привезенная в прошлом году, дала свое первое потомство – почти белую самочку. Гены отца, карликового барана черного окраса, пока не проявились.

В Пермском зоопарке пополнение: родились детеныши у карликовой овцы, мангуста и тамаринаСправка Business Class Карликовая овца - самая миниатюрная порода домашних овец: взрослый баран весит всего 8-20 кг. Высота в холке 40-50см. Бывают чёрного, рыжего, белого, серого окраса. Растут только до 3 лет.

В пушном ряду можно видеть трех очень активных желтых мангустят. Как сообщили сотрудники зоопарка, они родились 8 апреля и уже достигли половины размера взрослых животных. Маленьких хищников сняли на видео. Его можно посмотреть здесь.

Также в мае в вольере напротив павильона экзотических животных появились на свет два бельчонка, три зайца и еще пара детенышей родилась в семействе красноруких тамаринов.

Напомним, в прошлом году бэби-бум в пермском зоопарке произошел в начале июня. За 2 дня родилось 7 детенышей. Сразу две винторогие козы принесли по тройне, что случается весьма редко, и появился детеныш у северных оленей.

Фото: flickr.com/ Mark A Coleman

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний