Экономика
  1. Экономика
 24 мая 2016, 18:23   1398

​Суд продлил срок конкурсного производства в отношении ЗАО «Добрыня» на шесть месяцев

​Суд продлил срок конкурсного производства в отношении ЗАО «Добрыня» на шесть месяцев

Конкурсный управляющий ЗАО «Добрыня» Алексей Безденежных направил в арбитражный суд Пермского края отчет о результатах конкурсного производства в отношении компании, а также ходатайствовал о продлении процедуры.

Напомним, в мае 2015 года арбитражный суд Пермского края признал несостоятельным (банкротом) ЗАО «Добрыня» по заявлению компании «Лидер Прайс». Истец обосновывал свое требование наличием установленной и не уплаченной свыше трех месяцев основной задолженности в сумме 1,776 млн рублей. Одновременно заявитель просил утвердить конкурсным управляющим должника Безденежных Алексея Андреевича, члена Некоммерческого партнерства «Региональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих».

По итогам заседания, которое состоялось 20 мая, суд счел возможным продлить срок конкурсного производства на шесть месяцев. Рассмотрение отчета конкурсного управляющего о результатах процедуры назначено на 25 ноября 2016 года.

Стоит отметить, «Добрыня» была первой в Перми продуктовой сетью под единым брендом. Она открылась в 1999 году (вскоре в Перми появилась сеть «Виват» – ее первый магазин начал работу в 2000 году). В 2013 году ритейлерская сеть насчитывала 18 магазинов (13 в Перми и 5 в крае). В феврале этого года закрылись сразу 10 из них. На начало июля 2015 года функционировало 3 точки ритейлера.

Летом прошлого года у компании произошел конфликт с удмуртским агрохолдингом «Комос», который был поставщиком продуктов питания в пермскую сеть. Тогда ОАО «Пермский хладокомбинат «Созвездие» (входит в «Комос Групп») потребовал взыскать с ЗАО «Добрыня» более 22,8 млн рублей. Краевой арбитраж осенью удовлетворил эти требования полностью.

«Добрыня» была первой в Перми продуктовой сетью под единым брендом. Она открылась в 1999 году (вскоре в Перми появилась сеть «Виват» – ее первый магазин начал работу в 2000 году). В 2013 году ритейлерская сеть насчитывала 18 магазинов (13 – в Перми и 5 – в крае). В феврале 2015 года закрылись сразу 10 из них. На начало июля 2015 года функционировало 3 точки ритейлера. Летом 2014 года у компании произошел конфликт с удмуртским агрохолдингом «Комос», который был поставщиком продуктов питания в пермскую сеть. Тогда ОАО «Пермский хладокомбинат «Созвездие» (входит в «Комос Групп») потребовал взыскать с ЗАО «Добрыня» более 22,8 млн рублей. Краевой арбитраж удовлетворил эти требования полностью.
Поделиться:
Все новости компаний