Экономика
 24 мая 2016, 13:41   1007

Пермская станция по борьбе с болезнями животных перестанет брать деньги за бесплатную услугу

Пермская станция по борьбе с болезнями животных перестанет брать деньги за бесплатную услугу

Пермская станция по борьбе с болезнями животных перестанет брать деньги за бесплатную услугу в виде анализа информации и оценки результатов для ветеринарных сопроводительных документов.

Ранее пермское УФАС вынесла предупреждение в отношении СББЖ. Организация взимала с предпринимателей 212 рублей за оформление ветеринарных сопроводительных документов на продукцию. Как пояснили в пресс-службе антимонопольного ведомства, по закону станция обязана выдавать справки бесплатно. Для безвозмездного оказания такой услуги она ежегодно получает субсидии из бюджета Пермского края.

В настоящее время нарушение, на которое пожаловались предприниматели, осуществляющие розничную торговлю мясом и яйцом, устранено.

«Получение ветеринарных справок - это гарантия качества и безопасности тех продуктов, которые мы потребляем. Процедура эта обязательна и государство сделало ее бесплатной с тем, чтобы не создавать дополнительной финансовой нагрузки для предпринимателей, а следовательно избежать удорожания товаров», - прокомментировал Антон Удальев, и.о. руководителя Пермского УФАС России.

Поделиться:
Все новости компаний