Происшествия
 20 мая 2016, 10:25   1589

В Прикамье расследуется хищение 5 млн. рублей при строительстве детского сада

В Прикамье расследуется хищение 5 млн. рублей при строительстве детского сада

Прокуратура отреагировала на информацию в СМИ края о нарушениях при строительстве детского сада в Верещагинском районе. Возведением ДОУ на 140 мест по контракту от 2013 года занималась строительная компания ООО «Подряд». Фирма также закупала технологическое оборудование, мебель, инвентарь для строящегося детсада и должна была обеспечить его хранение до подготовки здания к эксплуатации.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в действительности данное имущество организацией не приобреталось, но поддельные документы об этом были предоставлены заказчику - МКУ «Отдел капитального строительства» администрации Верещагинского района.

В учреждении, не проверяя достоверность документации, утвердили акт о приемке выполненных работ по муниципальному контракту. В результате ООО «Подряд» из бюджета района получил 5 млн рублей.

По материалам проверки следователями возбуждены уголовные дела в отношении руководителя МКУ «Отдел капитального строительства» Натальи Дудиной, за превышение должностных полномочий, и генерального директора ООО «Подряд» Сергея Чернядьева, за мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

В настоящее время устанавливается причастность других лиц к совершению данных преступлений.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний