Экономика
 19 мая 2016, 13:06   1473

Власти Перми и Пермского района заключили Соглашение о создании Пермской агломерации

Власти Перми и Пермского района заключили Соглашение о создании Пермской агломерации

Глава Перми Игорь Сапко и Глава Пермского муниципального района Александр Кузнецов подписали Соглашение о создании и совместном развитии Пермской городской агломерации.

«Сегодня историческая, территориальная, социально-экономическая, инфраструктурная взаимосвязь Перми и Пермского района получила юридическое закрепление. Мы приняли это решение, учитывая сложившиеся реалии, исходя из интересов жителей наших муниципальных образований. Пермская агломерация до сегодняшнего дня существовала по факту. Придав этому явлению официальный статус, мы открываем возможность для решения целого комплекса юридических, социальных, транспортных, жилищных вопросов», - отметил в своем выступлении в Земском Собрании Пермского муниципального района Игорь Сапко.

Председатель Земского Собрания Пермского района Александр Кузнецов подчеркнул, что речь идет не о присоединении к Перми Пермского района. Стороны выразили твердое намерение вместе и на равноправных условиях развивать территорию, привлекать сюда инвестиции, решать острые проблемы ЖКХ и транспорта.

Также Игорь Сапко отметил, что особое значение приобретает создание скоординированной стратегии развития агломерации, синхронизация муниципального движения и возможностей с краевыми планами и ресурсами: «На Градостроительном совете большинство экспертов положительно оценили перспективы Пермской агломерации, положительное решение приняли депутаты городской Думы. Считаю, что сегодня мы делаем правильный шаг в будущее и хочу поблагодарить Александра Кузнецова, наших краевых коллег, экспертное сообщество и всех, кто шел с нами по пути к соглашению. Впереди – новая, сложная, интересная работа по практическому воплощению этого документа. Ее цель – повышение уровня жизни наших граждан».

Кроме этого, участники церемонии отметили необходимость и важность создания агломераций, рассматриваемых Правительством Российской Федерации в качестве одного из механизмов инновационного регионального развития.

Власти Перми и Пермского района заключили Соглашение о создании Пермской агломерацииСправка Business Class Пермская делегация представляет презентацию по Пермской городской агломерации на третьей Всероссийской конференции «Развитие городских агломераций России: проекты и эффекты», которая проходит 19-20 мая в Новосибирске. Цель - включение проекта развития Пермской городской агломерации в Перечень пилотных проектов по апробации и совершенствованию механизмов управления развитием городских агломераций в Российской Федерации.ми Игорь Сапко и Глава Пермского муниципального района Александр Кузнецов подписали Соглашение о создании и совместном развитии Пермской городской агломерации.
Персоны:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний