Политика
 19 мая 2016, 17:20   2614

Михаил Бабич представил нового главного федерального инспектора по Пермскому краю

Михаил Бабич представил нового главного федерального инспектора по Пермскому краю

Полпред Президента в ПФО Михаил Бабич представил пермской элите нового главного федерального инспектора по Пермскому краю. Выходец из ФСБ Игорь Цветков назвал первостепенной задачей выезд на места и изучение проблем региона.

19 мая на заседании краевого Законодательного Собрания состоялась церемония представления нового Главного федерального инспектора по Пермскому краю Игоря Цветкова, в последние несколько лет работавшего начальником Погрануправления ФСБ РФ по Республике Ингушетия. Олег Веселков, занимавший должность ГФИ в течение последних четырех лет, отправится в Москву.

Представляя г-на Цветкова пермской политической элите, полпред Президента в Приволжском федеральном округе, Михаил Бабич подчеркнул, что перед Игорем Цветковым сегодня стоят задачи контроля исполнения поручений президента, а также всех позиций, связанных с социально-экономическим развитием региона.

Михаил Бабич, полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе:
– Политические задачи очевидны – обеспечение проведения избирательной кампании в соответствии с законодательством, соблюдая права граждан, в условиях максимальной открытости и легитимности выборов. Поддержка всех начинаний, которые были реализованы в последние годы с точки зрения развития промышленного потенциала региона. У главного федерального инспектора очень много работы, полезной для региона, которую можно реализовать, и быть не только контролирующим органом, а стать институтом, который помогает и поддерживает. Более конкретные задачи будем детализировать в процессе работы.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин поблагодарил Олега Веселкова за плодотворную работу на посту Главного федерального инспектора. Он отметил, что Правительство региона и аппарат представителя президентской власти все это время активно взаимодействовали между собой.

Виктор Басаргин, губернатор Пермского края:
– Это институт, который помогает в связке исполнительных органов федерального и регионального уровней, имеет независимую позицию по отношению к событиям, происходящим в регионе. Мы всегда опирались на полномочного представителя и ГФИ как на третье плечо, понимая, что это та структура, которая объективно дает оценку процессам и возможность конструктивно работать со всеми уровнями власти в рамках реализации наших программ.

Новый главный Федеральный инспектор по Пермскому краю Игорь Цветков, прибывший в Прикамье два дня назад, заявил, что уже успел в общих чертах изучить обстановку регионе, посетить несколько территорий и вникнуть в наиболее актуальные вопросы.

«За два два дня пребывания в Пермском крае я в целом изучил обстановку, теперь основная задача – выехать на места, пообщаться с руководителями, вникнуть в проблемы и оказать содействие в решении этих проблем», - рассказал г-н Цветков.

Игорь Цветков родился 23 сентября 1964 года в городе Фурманов Ивановской области. В 1982 году - маляр-штукатур прядильно-ткацкой фабрики, в 1982-2006 годах – служил на командных и руководящих должностях в органах государственной безопасности РФ. В 1987 году окончил Московское училище КГБ СССР им. Моссовета, в 1996 году Академию Федеральной пограничной службы России, в 2004 году Академию Генерального штаба ВС России. В 2006-2009 годах — первый заместитель начальника Пограничного управления ФСБ России по Республике Дагестан, в 2009-2016 годах — начальник Пограничного управления ФСБ России по Республике Ингушетия.
Поделиться:
Все новости компаний