Экономика
 17 мая 2016, 11:16   1910

Власти Перми договорились с инвестором обновить пешеходную часть улицы Пермской

Власти Перми договорились с инвестором обновить пешеходную часть улицы Пермской

Администрация Перми и владелец сети кафе и ресторанов «Национальная кухня», депутат краевого Заксобрания Олег Поляков договорились обновить пешеходную улицу Пермская, на которой расположено одно из заведений сети. Об этом корреспонденту Вusiness Сlass рассказал г-н Поляков. По словам бизнесмена, сейчас необходимо детально проработать план развития «пермского Арбата».

Как стало известно «bc», на минувшей неделе в администрации города состоялось совещание, на котором было принято окончательное решение об обновлении пешеходной улицы. Эту информацию подтвердил и Олег Поляков. «На совещании было решено развивать улицу. Сейчас мы разрабатываем детальную концепцию о том, как привести в порядок ул. Пермская. Работаем в симбиозе с властями, как это и должно быть», - пояснил Олег Поляков.

Источник, знакомый с планами инвестора и городских властей отметил, что в администрации существует два подхода к обновлению «пермского Арбата». Один из них не предусматривает больших финансовых вложений и заключается в улучшении внешнего вида улицы, насыщение ее культурными и массовыми мероприятиями. Второй – более глобальный, предполагает замощение участка пешеходной улицы, перекладку инженерных сетей, привлечение к ремонту собственников зданий на этом участке. Однако выбор того или иного варианта зависит от финансовых возможностей, которыми располагают инвестор или власти Перми.

Напомним, в конце апреля стало известно о том, что ресторатор Олег Поляков предложил администрации Перми развивать пешеходную часть улицы Пермская. Суть предложения инвестора – «вдохнуть жизнь» в площадку, не делая глобальной реконструкции, обновить территорию, установить малые архитектурные формы, дополнительное освещение. Также было предложено событийно наполнить пермский Арбат. Сумма, которую владелец «Национальной кухни» готов вложить в площадку, не называлась. Г-н Поляков отмечал, что решение о том, развивать или нет улицу, будет принято после майских праздников.

Поделиться:
Все новости компаний