Недвижимость
 17 мая 2016, 11:22   1256

Предложение о продаже новостроек в Перми выросло на 14% за месяц

Предложение о продаже новостроек в Перми выросло на 14% за месяц
Автор: Кирилл Перов

Предложение о продаже квартир в новостройках в Перми всего за месяц значительно выросло, с 5190 до 5900 вариантов, то есть на 14%, сообщают специалисты портала по выбору недвижимости N1.RU. Жилье в многоквартирных домах предлагают застройщики и собственники, перепродающие ранее приобретенные квартиры.

Более половины вновь выставленных объектов пришлось на однокомнатные квартиры, которые занимают почти 40% всего предложения по городу. Они же заметнее всего подешевели с начала года – на 13%. Средняя «однушка» сегодня стоит 1 960 000 рублей, тогда как в январе цены держались на уровне 2 250 000 рублей. Площади таких квартир продолжают уменьшаться: с января они «похудели» с 43 до 38 квадратных метров.

Самый заметный скачок предложения в апреле произошел в Дзержинском районе: количество выставленных на продажу новых квартир выросло на 30%. Объекты здесь также были выставлены как застройщиками, так и собственниками для перепродажи.

Рост предложения пока не спровоцировал снижения цены, квадратный метр нового жилья в апреле 2016 вырос на 2%, с 48 800 рублей до 49 600 рублей. Максимально подорожали новостройки в Дзержинском районе – на 4% за месяц на фоне роста предложения. 1% потеряло в цене жилье в Кировском районе. Самые дорогие квартиры по-прежнему в Ленинском районе Перми.

«Если до кризиса на рынке нового жилья в Перми ощущалась нехватка предложения, то сейчас оно явно превышает спрос, – комментирует цифры руководитель пресс-службы портала N1.RU Лидия Ратникова. – Но новостройки по-прежнему пользуются большей популярностью среди пермяков по сравнению со вторичкой, это позволяет продавцам квартир в этом сегменте удерживать цены даже при росте конкуренции».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний