cookie:
Город
  1. Город
 17 мая 2016, 12:49   1414

Пермские медики помогли выжить 6-месячному малышу

Пермские медики помогли выжить 6-месячному малышу

В Перми медики помогли выжить 6-месячному ребенку.

Малыш появился на свет в феврале этого года в Пермском краевом перинатальном центре. Его вес составлял 800 граммов. Почти три месяца врачи боролись за жизнь маленького пациента: выхаживали в специальном кювезе, способном поддерживать температуру и влажность аналогичной утробе матери; вводили препараты, способствующие созреванию легких ребёнка, боролись с анемией тяжелой степени, проводили аппаратную поддержку дыхания.

«Масса тела от 500 до 1000 граммов считается экстремально низкой. Такие дети рождаются с целым комплексом проблем, с которыми не справится без применения современных методик лечения и специальных условий выхаживания. Этот период составляет от 100 дней до 6 месяцев, затем мы наблюдаем таких пациентов до трёх лет», - пояснил заместитель главного врача перинатального центра Вера Лошкарёва.

Накануне ребенка вместе с мамой выписали домой. За время терапии он прибавил в весе полтора килограмма.

«Ещё три года назад выживаемость пациентов с экстремально низким весом была около 50% . За последние годы её удалось увеличить до 80%. Это связано с внедрением новых комплексных методов лечения, использованием современного оборудования и высококлассной работой врачей», - говорит министр здравоохранения Пермского края Ольга Ковтун.

Всего пермские медики за 2015 год помогли 100 новорожденным с экстремально низким весом, которые не выжили бы без специальных условий выхаживания и высокотехнологичного оборудования.

Поделиться:
Все новости компаний