Город
  1. Город
 12 мая 2016, 17:27   1905

Молочную продукцию прикамского производителя признали некачественной в Новосибирске

Молочную продукцию прикамского производителя признали некачественной в Новосибирске

Управление Россельхознадзора по Новосибирской области проверило качество и безопасность пищевой молочной продукции, находящейся на прилавках местных магазинов.

В образцах производителя из Пермского края выявлено несоответствие сырьевого состава, указанного на маркировочной этикетке, действительному, сообщается на сайте надзорного ведомства. Фальсификация товара по содержанию молочного жира в масле, сыре «Российский 50%» обнаружена у ООО «Юговский комбинат молочных продуктов».

Информация о предприятии, допустившем в оборот некачественную и небезопасную пищевую продукцию, направлена в прокуратуру и территориальное управления Россельхознадзора в Пермском крае.

Напомним, ранее в Екатеринбурге другую продукцию из Прикамья посчитали фальсификатом. Молоко ООО «Маслозавод Нытвенский», поступившее на прилавки магазинов, оказалось в числе образцов, не соответствующих требованиям технического регламента. Эксперты проверили продукт на наличие в нём жиров растительного происхождения, оценили жирность, кислотность, свежесть, наличие сухого обезжиренного молочного остатка.

Фото: flickr.com/ Roxanne Ready

Поделиться:
Все новости компаний