Культура
 07 мая 2016, 10:29   3065

Фестиваль «Бефстроганов» пройдет в Пермском крае 10-11 июня

Фестиваль «Бефстроганов» пройдет в Пермском крае 10-11 июня
Традиция «гастрономических столов» Строгановых оживет в некогда вотчинах великой династии во время «Строгановской седмицы»

Фестиваль предоставит возможность исследовать феномен известного на весь мир блюда «Бефстроганов» с помощью различных шоу, кулинарных мастер-классов, лектория в гастрономическом театре как жителям, так и гостям Пермского края. Мероприятия пройдут в Ильинском, где некогда находилась вотчина династии Строгановых.

Территория фестиваля будет разделена на тематические зоны: пикник, детский строгановский двор, исторический vip lounge, ярмарка, кинотеатр в историческом музее, лекторий, фотоателье и барбекю на берегу реки.

В лектории с гостями фестиваля поделятся знаниями интересные спикеры, среди которых международный судья по винам и крепким спиртным напиткам, Шевалье Французской гильдии гастрономов «Chaîne des Rôtisseurs», член академии «S. Pellegrino World’s 50 Best Restaurants List», Командор Мальтийского ордена, автор книг «Винная азбука», «Большая книга гурмана-путешественника» и многие другие.

10 июня в рамках «Бефстроганов» пройдет уже известный среди профессионалов фестиваль «Прикамская кухня», а 11 июня пройдет парусная гонка, за которой можно будет понаблюдать или принять в ней непосредственное участие. Одним из центральных мероприятий станет гала ужин «Гастрономический стол графа Строганова», для которого приготовят блюда по старинным рецептам.

Предусмотрены и активные виды отдыха – занятие спортом, участие в парусной гонке, прогулка на яхте. Кроме того, пройдут и деловые мероприятия.

По мнению руководителя Пермского регионального отделения Российского союза туриндустрии Ксении Сарапуловой, бефстроганов куда более сильный кулинарный бренд, чем блюда, которые часто представляют в качестве флагманов прикамской кухни.

Сарапулова Ксения Руководитель Пермского регионального отделения Российского союза туриндустрииЧто такое пистики никто за пределами края не знает, нужно вложить серьезные средства в продвижение, чтобы объяснить, что это такое и почему стоит попробовать блюдо из пистиков. Посикунчики тоже не создают туристический поток. Их могут запомнить при посещении Пермского края, но к нам не поедут специально, чтобы поесть посикунчиков. Бефстроганов известен всему миру. Заявить, что настоящий бефстроганов готовят здесь, в столице строгановских земель – это смело. В таком случае, кулинарный бренд будет работать на узнаваемость региона, а не наоборот.

Эко гастрономический фестиваль «Бефстроганов» является частью национального проекта «Строгановская седмица», который направлен на развитие туристической отрасли региона – инфраструктуры, событийных, привлечение туристского потока и инвестиций.

«Событийные мероприятия – то, чего, на мой взгляд, не хватает Пермскому краю после закрытия фестиваля «Белые ночи». Для Ильинского гастрономический фестиваль уместен, поскольку в районе много экологически чистых фермерских хозяйств, а также есть благоустроенные базы отдыха. В нынешнем году там только формируется фундамент для привлечения стабильного потока туристов. Но гастрономические туры, я думаю, будут востребованы и в этом сезоне, так как людям интересна эта тема – популярностью в Перми стали пользоваться кулинарные школы и мастер-классы», – считает Светлана Зорина, директор туристического агентства «Лагуна».

Туры на фестиваль «Бефстроганов» будут продаваться до 31 мая. Можно отправиться в Ильинский и самостоятельно, однако в этом случае будет невозможно посещение кинотеатра, лектория, кулинарных мастер- классов, гала ужина, прогулки на яхте и других услуг помимо культурной программы, проходящей на открытых площадках.


Фото:pixabay.com

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний