Экономика
 05 мая 2016, 10:51   3212

Агентство страхования вкладов открыло горячую линию для вкладчиков НПФ «Стратегия»

Агентство страхования вкладов открыло горячую линию для вкладчиков НПФ «Стратегия»

На минувшей неделе в Приемной Президента РФ в Пермском крае Алексей Моночков, и.о. управляющего Отделением по Пермскому краю Уральского ГУ Центрального банка РФ, провел прием граждан по вопросам возврата пенсионных средств из НПФ «Стратегия».

До граждан была доведена подробная информация по необходимым действиям, которые следует предпринять в сложившейся ситуации, а также даны соответствующие рекомендации. Алексей Моночков объяснил, что граждане могут обращаться в многофункциональные центры Прикамья для получения бланков требований кредиторов. Заполненный бланк требований с приложением копий договоров и квитанций о перечислении средств в «Стратегию» необходимо направить почтой по адресу: ГК «Агентство по страхованию вкладов», 127055, Москва, ул. Лесная, 59. Также информация для вкладчиков НПФ «Стратегия» размещена на сайте www.asv.org.ru и действует «горячая линия» АСВ по бесплатному телефону 8-800-200-08-05.

Напомним, 16 марта 2016 года Банк России аннулировал лицензию НПФ «Стратегия», крупнейшей организации в Пермском крае, занимающейся пенсионными вкладами и накоплениями физических лиц. Причинами лишения лицензии названы неоднократные нарушения требований по предоставлению информации о деятельности фонда и манипулирование рынком ценных бумаг. 20 апреля Пермский Арбитражный Суд вынес решение о ликвидации НПФ «Стратегия» и назначении ликвидатором «Агентства по страхованию вкладов».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний