Город
  1. Город
 04 мая 2016, 11:59   1549

Пермские «Зеленая линия» и «Красная линия» станут ярче

Пермские «Зеленая линия» и «Красная линия» станут ярче

В Перми обновляют разметку на главных пешеходных маршрутах - «Зеленой линии» и «Красной линии». Как сообщили в городской администрации, рабочие приступили к обновлению «линий» на тротуарах и дорожных покрытиях города 27 апреля. Краска наносится с помощью трафаретов вручную, что является достаточно трудоемкой работой, учитывая общую протяженность маршрутов – 10 тысяч 184 метра. Работы планируется завершить до 6 мая.

Пешеходные маршруты «Зеленой» и «Красной» линий являются самыми популярными туристическими направлениями Перми. Для того, чтобы линии оставались в презентабельном состоянии, ежегодно на них проводятся плановые работы: обновляется цветная разметка, реставрируются стенды, актуализируется информация.

Отметим, что минувшей осенью «Зеленая линия» была продлена: на улице Ленина появились два дополнительных стенда, посвященных городской эспланаде и зданию Театра-Театра. Кроме того, были проведены работы по демаркировке линий.

Пермские «Зеленая линия» и «Красная линия» станут ярчеСправка Business Class «Зеленая линия» – пешеходный маршрут Перми, который объединяет ключевые истории города, культурные и архитектурные объекты из прошлого и настоящего. За максимально короткий срок (всего полтора часа) он дает яркое эмоциональное представление о городе на различных уровнях: визуальное, аудиальное, тактильное ощущение. Проект помогает туристу самостоятельно без помощи экскурсовода ознакомиться с самыми примечательными местами Перми. В основу путеводителя положен кольцевой маршрут по центральным историческим кварталам. «Красная линия» – это попытка почувствовать город через знаменитых людей, которые жили в Перми долгое или непродолжительное время и оставили свой след в истории нашего города. Через чувства этих людей, трагедии и радость путешественник открывает волнующие истории любви.

Фото: Администрация г. Перми

Поделиться: