Происшествия
 01 мая 2016, 11:18   1750

В Косинском районе в связи с паводком объявлен режим ЧС

В Косинском районе в связи с паводком объявлен режим ЧС
Автор: Кирилл Перов

Как сообщает ГУ МЧС по Пермскому краю, за прошедшие сутки на территории Пермского края остаются подтопленными придомовые территории 6 населенных пунктов в 4 муниципальных образованиях.

В двух населенных пунктах: селе Усть Коса (Косинский район) и поселке Кебраты (Гайнский район) произошло увеличение подтопленных жилых домов и придомовых территорий. В Косинском муниципальном районе в связи с затоплением жилых домов для органов управления и сил районного звена введен режим функционирования – «Чрезвычайная ситуация».

В Кунгурском районе произошло уменьшение подтопленных территорий. По данным МЧС, в деревне Болотово подтопленных придомовых территорий нет. В Гайнском и Юсьвинском районах, а также в Перми паводковая обстановка остается без изменений.

МЧС приведены в готовность 11 ПВР (пунктов временного размещения), в одном из которых размещено эвакуируемое население. Осуществляется постоянный мониторинг за уровнями воды. Организована охрана общественного порядка. Для ликвидации последствий паводка привлечено 103 человека и 54 единицы техники. Проводятся аварийно-восстановительные работы: производится уборка придомовых территорий, вывозится мусор, очищаются дороги.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний