Происшествия
  1. Происшествия
 29 апреля 2016, 10:33   1434

Задержаны трое подозреваемых в убийстве коммерческого директора предприятия «Кираса»

Задержаны трое подозреваемых в убийстве коммерческого директора предприятия «Кираса»

Задержаны трое мигрантов из Средней Азии, подозреваемые в убийстве коммерческого директора и соучредителя крупного пермского оборонного предприятия «Кираса». Тело мужчины обнаружили 24 апреля в его доме в селе Троица Пермского района.

Как сообщает СК РФ Прикамья, 28 апреля двоим злоумышленникам по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Третьего соучастник преступления накануне задержали в Санкт-Петербурге. Предполагается, что он планировал скрыться.

Напомним, что по версии следствия, вечером 23 апреля двое подозреваемых с целью хищения денег и имущества проникли в дом директора оборонного предприятия, напали на мужчину, многократно ударяя его ножом. Третий соучастник в это время оставался снаружи и, согласно предварительной договоренности, наблюдал за обстановкой. От полученных ранений 66-летний потерпевший погиб. После этого злоумышленники похитили около 120 тысяч рублей, сотовый телефон и вместе с третьим соучастником скрылись.

Отметим, что в правоохранительных органах предполагают, что двое из подозреваемых находились на территории России нелегально. Эта информация проверяется. Расследование уголовного дела продолжается.

ЗАО «Кираса» — один из ведущих отечественных разработчиков и производителей средств индивидуальной бронезащиты и боевой экипировки для Минобороны, ФСБ и других российских силовых ведомств.
Поделиться:
Все новости компаний