29 апреля 2016, 13:46   1155

Теплоэнергетики оспорят судебное решение о признании незаконными ряда организационных вопросов по проекту схемы теплоснабжения

Теплоэнергетики оспорят судебное решение о признании незаконными ряда организационных вопросов по проекту схемы теплоснабжения

В теплоснабжающей компании ООО «ПСК» считают, что решение суда по отмене отдельных процедурных моментов проекта актуализированной схемы теплоснабжения Перми до 2030 года будет оспорено в вышестоящей инстанции, которая более детально рассмотрит все аспекты разработки документа. Поэтому точка в данном судебном процессе еще не поставлена.

В ООО «ПСК» напоминают, что схема теплоснабжения Перми до 2030 года была утверждена Министерством энергетики России - в соответствии с ФЗ №190 «О теплоснабжении» и Постановлению правительства РФ №808 «Об организации теплоснабжения». Согласно Схеме, в Перми функционирует несколько систем теплоснабжения, распределенные между Едиными теплоснабжающими организациями (ЕТО). При этом ООО «ПСК» утверждена Единой теплоснабжающей организацией в зоне своей деятельности решением Минэнерго РФ, неся эксплуатационную и договорную нагрузку по обеспечению тепловой энергией потребителей. Данный статус присвоен ООО «ПСК» исходя из того, что она эксплуатирует тепловые сети с наибольшей емкостью в границах зоны деятельности – обязательное условие для ЕТО, предусмотренное законом.

Подобный подход закреплен законодательством для всех городов России с централизованной системой теплоснабжения, где на ЕТО возложены задачи по реализации утвержденной стратегии развития теплосетевой инфраструктуры. Главная цель стратегии – повышение качества и надежности обеспечения коммунальными услугами конечных потребителей – жителей городов.

Поделиться: